В Хабаровском крае COVID-19 подтверждён у 54 граждан

В Хабаровском крае COVID-19 подтверждён у 54 граждан
В Хабаровском крае COVID-19 подтверждён у 54 граждан
6 июня, 23:20ОбществоФото: 1Mediainvest
За время пандемии заболели коронавирусом 52 843 человек, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«У меня четверо болеют. 10 больница переполнена!»

«Болею коронавирусом. День пятый в голове не пойми что, ощущение нереальности, будто сильно пьяная, голова как в космосе. Просыпаешься, через час начинается и так до сна»,

«Болела в декабре. До сих пор голова дурная. Будто пьяная, или кружится, непонятная какая-то. Как дура хожу, за коляску держусь иногда, боюсь упасть»,

«Долго ходить не могу — заваливаюсь и просто могу упасть. Паника от этого…надеюсь, пройдет. Перенесла болезнь не шибко сильно. Последствия тяжелей»,

«В начале болезни кажется, что уже выздоравливаешь, а потом становится хуже. У меня так было. Через неделю после начала болезни уже собиралась на работу. А потом ухудшение. В общей сложности проболела 2 месяца»,

«Переболела 3 месяца назад в легкой форме, и то, не понимаю как переболела. Теперь как-то странно чувствую запахи, все мои духи, которые я так любила просто воняют, как будто испортились! Поехала даже в магазин парфюмерии- что-то пахнет нормально, а что-то отвратно, как будто испортилось! Я любитель свежих огурцов, теперь есть их не могу, потому что вкус какой-то странный! Многие продукты по вкусу и запаху напоминают испортившийся мандарин», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители Хабаровска.

«44 больных выздоровели. Двое умерли, увеличив число жертв до 422-х. 9 тяжелых пациентов, восемь на ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Лечение COVID-19 может развиться от легкого до среднетяжелого за сутки. Об этом заявил Михаил Мурашко в рамках ПМЭФ.Министр здравоохранения отметил, что этот фактор должен стать весомым аргументом для того, чтобы вакцинироваться от коронавируса.Мурашко обратил внимание, что всего 1% вакцинированных людей заболевают коронавирусом, это очень низкий показатель.

Соглашения между РФПИ и ведущими фармацевтическими компаниями позволяют произвести в 2021 году количество вакцины от коронавируса «Спутник V» достаточное для 800 млн человек, заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Группа исследователей из Университета Торонто разработала алгоритм, позволяющий использовать данные анализа сточных вод для определения, в каких районах происходит вспышка коронавирусной инфекции.

Коронавирус поражает мужчин и женщин в равной степени, однако смертность у мужчин от данной инфекции выше. У представителей сильного пола выше вероятность наличия сопутствующих заболеваний, которые влияют на риск развития тяжёлой формы болезни — например, они чаще страдают от диабета или хронических сердечно-сосудистых заболеваний или болезней дыхательной системы.У женщин две X-хромосомы, в которой сосредоточены многие гены иммунитета, а у мужчин — только одна. Также свою роль играют и половые гормоны (эстроген, прогестерон и пр.), способные повысить иммунитет у женщин против Covid-19.

Гипотеза об искусственном происхождении COVID-19 снова появился на первых полосах ведущих мировых СМИ. Многим теперь кажется, что китайские власти неспроста так долго не пускали в страну экспертов ВОЗ.

Китайский вирусолог, доктор Ли-Мэн Янь заявила, что зарубежные представители научного сообщества скрывают правду о возникновении коронавируса нового типа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter