В Хабаровском районе продолжается газификация поселений

В Хабаровском районе продолжается газификация поселений
В Хабаровском районе продолжается газификация поселений
6 июня, 09:45ОбществоФото: Пресс-служба администрации Хабаровского района
Пять внутрипоселковых газопроводов было постоено в муниципалитете, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровского района.

В администрации Хабаровского района прошло очередное заседание Общественного совета. Основной темой в повестке встречи стало обсуждение вопросов газоснабжения населённых пунктов района.

— За время реализации программы по газоснабжении Хабаровского края было построено пять муниципальных внутрипоселковых газопроводов для сел Казакевичево, Мичуринское, Виноградовка, Федоровка, Воронежское-3, Осиновая Речка. Общая протяженность сетей составила 48,3 км. Возможность подключения к газу получили 1376 домовладений. На сегодняшний день услугу предоставляют почти 5 тысячам жителей района, — сообщил и. о. заместителя главы администрации Хабаровского района Антон Харин.

На совещании также отметили, что газификация в Хабаровском районе осуществляется с 2012 года. Построены и введены в эксплуатацию газовые котельные в селах Бычиха, Осиновая Речка, Рощино, Краснореченское. Переведены со сжиженного на природный газ 1194 квартиры в селах Осиновая Речка, Бычиха, Краснореченское, Ильинка. В Новотроицком подключены к природному газу 42 частных домовладения. Сейчас идет строительство распределительных и подводящих газопроводов в Матвеевке и Ильинке.

Напомним, что 1 июня Государственная Дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, по которому компания «Газпром» будет не только подводить газ к населенным пунктам, как это было по старым госпрограммам, но и сразу строить внутрипоселковые сети так, чтобы труба подходила к границе земельного участка. При этом жильцу, пожелавшему подключить свое домовладение к газу, не нужно будет за это платить, а только за прокладку сетей и подключение на своей территории. Саму же процедуру подключения проведут в максимально короткие сроки по принципу «одного окна».

На Общественном совете подчеркнули, что в районе уже готовы начать работать по новым правилам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter