На экзамен с 12 крестами: выпускники Хабаровского края рассказали о ЕГЭ

На экзамен с 12 крестами: выпускники Хабаровского края рассказали о ЕГЭ

6 июля 2018, 11:44
Общество
Photo: Кеся Коноплянко / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Выпускники Хабаровского края сдали все экзамены и уже получили результаты. В этом году в регионе 38 учеников справились с заданиями на 100 баллов. Бывшие школьники поделились своими впечатлениями после сдачи ЕГЭ, смешными случаями и планами на будущее.

Выпускница из Комсомольска-на-Амуре сдавала пять предметов и получила максимальный балл по обществознанию, сообщает пресс-служба министерства образования и науки Хабаровского края. Яна Ковтоенко рассказала о талисманах и о том, почему ЕГЭ оказался не таким сложным, как рассказывают.

«Все экзамены для меня прошли волнительно. От некоторых я ожидала больших результатов, но были и те, что приятно удивили — по обществознанию я получила целых 100 баллов! Мои одноклассники прибегали к помощи талисманов, приносили на экзамен счастливые “пятачки”, которые дарила нам классная руководительница после девятого класса. У меня талисмана не было, но я никогда не забывала на “ни пуха, ни пера” ответить “к чёрту”. И в целом могу сказать, что от ЕГЭ я ожидала чего-то более сложного, так как слышала много “пугающих”” комментариев от выпускников прошлых лет», — поделилась Яна Ковтоенко.

Она планирует поступать в один из вузов Санкт-Петербурга, путешествовать по городам России, другим странам и совершенствовать знание английского языка. Продолжить обучение в дальневосточной столице планирует выпускница из Хабаровского района. Ангелина Вихрева рассказала про юмор на экзаменах.

«На ЕГЭ был интересный случай с талисманами. На экзамен по обществознанию пришёл парень, который повесил на себя как минимум 12 подвесок с крестами, как православными, так и католическими. Организаторы отнеслись к этому с юмором, а всей нашей аудитории он явно поднял настроение», — отметила Ангелина Вихрева.

Бывшая школьница уже подала заявления в несколько вузов Хабаровска и попробовала свои силы на государственной службе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter