Побег не спас жителя Хабаровского края от ареста его айфона

Побег не спас жителя Хабаровского края от ареста его айфона

6 июля, 11:19
Общество
pixabay.com
Житель Вяземского района Хабаровского края попытался сбежать от судебных приставов, чтобы те не арестовали его айфон в счёт уплаты долга. Однако попытка уйти от правосудия не увенчалась успехом: злоумышленника поймали.

Нарушитель задолжал алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребёнка. Общая сумма составила больше 200 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель сообщил мужчине о возбужденном производстве, и тот пришёл в отдел для беседы. Он заявил правоохранителям, что нигде не работает, имущества не имеет, живёт с родителями.

Однако на приёме должник воспользовался дорогостоящим айфоном, и пристав в присутствии двух понятых начал оформлять арест гаджета. Жителю Вяземского районе это не понравилось: он схватил телефон и выбежал из кабинета. Этот поступок не застал правоохранителей врасплох, они оперативно поймали злоумышленника и доставили его обратно в кабинет. На айфон наложили арест, а должника предупредили о том, что если он не отдаст деньги в течение десяти дней, то его мобильник передадут в счёт уплаты.

Как сообщает пресс-служба управления ФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, если мужчина вновь попытается скрыть телефон от правоохранителей, то его ждёт уголовное дело. На жителя региона составили протокол об административном правонарушении — за воспрепятствование деятельности судебного пристава-исполнителя. Злоумышленнику грозит штраф до 1 500 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter