В Хабаровском крае селяне запускают производство рыбных пельменей

В Хабаровском крае селяне запускают производство рыбных пельменей
В Хабаровском крае селяне запускают производство рыбных пельменей
6 октября 2020, 08:29ОбществоФото: Пресс-служба администрации Ульчского района
Кулинары освоили ассортимент из пяти наименований, сообщает Транссибинфо со ссылкой на ИА «Алло, район!» Новости из районов Хабаровского края».

В селе Сусанино Ульчского района на базе рыболовецкого колхоза «им. Куйбышева-2» запускают производственную линию по выпуску рыбных пельменей. Там освоили ассортимент из пяти наименований, в том числе пельмени из кеты, горбушы, белорыбицы, а также рыбные пельмени с добавлением имбиря, морской капусты и черемши весом 400 и 900 граммов.

«Для этого у нас есть все механизмы, которые закуплены в Южной Корее: филеровочник, шкуросъемная машина, порционирующая машина, которая нарезки делает, всевозможные вакуумники», — рассказал технический директор СПП ССК «Тахта» Валерий Мокринский.

Ранее выпуск подобной продукции под торговой маркой «Дикий улов» был налажен в Амурске. В качестве сырья используется рыба, выловленная силами колхоза на рыболовных участках на Амуре и в морской акватории. Рыбаки готовы также наладить консервное производство, но для этого уже не хватает сырья.

«Хотим и консервный завод, но, чтобы его запустить, необходимо большое количество сырья, но его сейчас столько нет. Получается, мы поставим сейчас завод, а завозить сырье со стороны что ли? Мы не можем ловить нужный объем: проходные дни, позднее начало рыбалки, раннее окончание», — рассказал Валерий Мокринский.

На новом заводе будут трудоустроены 12 человек. Это жители села Сусанино. Учитывая, что объемы вылова и переработки из-за новых правил рыболовства в текущем году значительно сократились, для них это — единственный источник заработка.

«В прошлом году у нас работали около 400 человек. В основном, из Ульчского района. Зарплата средняя 60-70 тысяч рублей. Сегодня в одной бригаде семь человек, в другой было вчера десять, а сегодня уже пять, потому что парни из Нанайского района — они посмотрели, порыбачили три дня, поняли, что ничего не заработают, собрались и уехали»

Новая продукция появится на прилавках Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска в октябре. Часть продукции будет реализована в западных регионах России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter