Башкирские села получат чистую воду через трубопровод БСК

Башкирские села получат чистую воду через трубопровод БСК
Башкирские села получат чистую воду через трубопровод БСК
7 ноября 2020, 01:27ОбществоФото: pxhere.com
В несколько сел Стерлитамакского района Башкирии придет чистая питьевая вода из сетей «Башкирской содовой компании».

По соглашению, которое заключили АО «БСК» и районная администрация, каждый год трубопроводы компании будут поставлять до 900 тысяч кубометров воды. С увеличением лимита на 365 тысяч кубометров водой будут обеспечены Пригородный микрорайон и шесть сел. Такие партнерские отношения позволили республиканскому бюджету сэкономить около 200 миллионов рублей, которые пришлось бы затратить в случае прокладки нового водопровода с необходимой инженерной инфраструктурой.

Как пишет Mkset, «Башкирская содовая компания» всегда следует принципам социально ответственного бизнеса. В наши приоритетные задачи входит создание комфортных условий для жизни не только работников БСК, но и жителей населенных пунктов, расположенных в зоне присутствия предприятия. И когда к нам обратились за помощью, то мы без раздумий дали согласие выделить дополнительные объемы воды. Мы не можем остаться в стороне от проблем такого большого количества людей», - подчеркнул генеральный директор АО «БСК» Эдуард Давыдов.

Компания в течение долгого времени поставляет жителям Стерлитамакского района питьевую воду. Каждый год по сетям БСК проходит более полумиллиона кубометров воды. Сейчас питьевая вода будет доступна еще 12 тысячам жителей республики.

«Башкирской содовой компанией» оказывается помощь и по другим социально значимым направлениям. В частности, БСК - спонсор городской больницы № 4 и детской больницы Стерлитамака. При участии компании были отремонтированы Дворец культуры и спортивный комплекс «Содовик». В старой части города провели масштабную реконструкцию сквера с организацией пешеходной зоны, установкой памятника в честь основания города и светодинамического фонтана. Еще один фонтан появился возле Башкирского драматического театра, а несколько микрорайонов обзавелись новыми игровыми и спортивными площадками. Большая помощь оказывается компанией детям и детским образовательным учреждениям. Там проходит ремонт, для них идет закупка необходимых игр и учебных пособий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter