В Хабаровске дом на улице Алексеевской сдадут раньше намеченного срока

В Хабаровске дом на улице Алексеевской сдадут раньше намеченного срока

6 ноября 2020, 10:10ОбществоPhoto: Администрация Хабаровска
Достройку объекта строители планируют завершить к 20 ноября, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

По словам представителя инвестора Андрея Добрынина, на 100% завершено благоустройство придомовой территории: высажены молодые деревья, установлен мусорный контейнер капсульного типа (по просьбам жильцов — за границей двора), смонтированы детская и спортивная площадки, заасфальтированы проезды и обустроен тротуар. Дом подключен ко всем коммуникациям, запущено отопление. Ежедневно на объекте трудятся около 50 человек.

«Нам нужно два-три дня, чтобы завершить наклейку обоев в последних квартирах, на укладку линолеума требуется около пяти дней. До 9 ноября полностью остеклим фасад — балконные стеклопакеты осталось установить в 10 квартирах», — доложил Добрынин.

Мэр осмотрел внутреннюю отделку подъездов, зашел в несколько помещений, где специалисты клининговой службы наводят лоск, и убедился, что дело близится к завершению.

«Работой подрядной организации я удовлетворен. Замечаний к качеству нет ни у дольщиков, ни у администрации. По договоренности со строителями сдача дома намечена на 20 ноября, что раньше заявленных сроков на десять дней. Далее мы будем должны получить положительное заключение Госстройнадзора о соответствии объекта проекту, всем строительным стандартам и нормам. Имея его на руках, можно будет официально вводить здание в эксплуатацию. Делаем все, чтобы ключи от квартир хабаровчане получили до Нового года», — сказал Сергей Кравчук.

Напомним, что инвестор (приморская компания ООО «Владивостокская фармацевтическая фабрика») занялся долгостроем 27 апреля 2020 года. Ввод здания в эксплуатацию состоится в декабре. Дом рассчитан на 68 квартир эконом-класса: 4 — трехкомнатные, 24 «двушки» и 20 однокомнатных. Жилье строители сдадут «под ключ» — с ремонтом, но девять квартир по просьбе дольщиков останутся без отделки, чтобы они смогли реализовать там собственные дизайнерские решения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter