В Хабаровске крысы любят водочку

В Хабаровске крысы любят водочку
В Хабаровске крысы любят водочку
6 ноября 2020, 10:57ОбществоФото: pixabay.com
Специалисты утверждают, что численность грызунов в шесть раз больше нормы, сообщает Транссибинфо со ссылкой на ГТРК «Дальневосточная».

На контрольных ловушках, установленных по городу, результат, как и в паводковом 2013-м, грызунов в шесть раз выше нормы!

«Численность грызунов в шесть раз больше, чем в период, когда нет большой воды», — рассказала Оксана Игнатьева, инструктор отдела профилактической дезинфекции КГАУЗ «Краевая дезинфекционная станция»

Бетон по крысиным зубам. Не всякая кошка решится воевать с крысами. Эти грызуны чем-то напоминают брауни — шотландских домовых, небольших человечков ростом около 90 сантиметров с коричневыми нечёсаными волосами и умными глазами. Некоторые зоопсихологи считают, что эти звери одни из самых умных, естественно, после человека.

Дератизаторы закладывают крысиный яд туда, куда обязательно наведаются грызуны: на стихийные свалки и в ямки вдоль забора. Смертельную смесь слегка прикапывают, чтобы ее не нашли домашние животные.

Конечно, крыс периодически травят. Отрава изготавливается по разным рецептам. В ход идут: зерно, сайра, просроченные кондитерские изделия. Но есть ингредиенты, которые неизменно привлекают потенциальную жертву.

«Любит крыса жареный лук. Бывает, приманочка засыхает и надо туда маслице подливать. Поилочку делают на пиве, любит она и если там спиртик, водочка», — рассказала Зоя Качукова, лаборант КГАУЗ «Краевая дезинфекционная станция»

Кстати, государственные учреждения, предприятия, пищевые склады и торговые точки, по закону обязаны проводить процедуру дератизации ежемесячно.

Жители частного сектора в этом вопросе не подотчетны. С диагнозом геморрагическая лихорадка, лептоспироз или тулеримия нередко обращаются в больницы горожане. Это серьезные заболевания, они проявляются высокой лихорадкой, высокой интоксикацией, может в этот период развиться шок. В дальнейшем развивается острая почечная недостаточность, которая может привести к летальному исходу.

Эти болезни могут быть вызваны как прямым, так и косвенным контактом с грызунами. Специалисты рекомендуют не забывать о мерах безопасности, таких как перчатки и респиратор при уборке помещений, после визита вредителей.

У десанта с отравой в списке более 1600 домов только в Индустриальном районе. Плюс территория Большого Уссурийского острова.

«Для обработки закромов в частном секторе ядовитую смесь раздают бесплатно. Сплошную дератизацию здесь завершат за неделю. После специалисты отправятся к хабаровским многоэтажкам», — рассказала Оксана Игнатьеваю

О крысоловках. Отечественные деревянные капканы выдерживают 2-3 крыс, а вот китайские металлические — на века. Если вы живет на первом этаже, скорее всего, у вас заведутся крысы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter