В Хабаровске умер художественный руководитель ансамбля «Дальний Восток»

В Хабаровске умер художественный руководитель ансамбля «Дальний Восток»

6 ноября 2020, 12:23ОбществоPhoto: пресс-служба Хабаровской краевой филармонии
Сергей Осадчий ушел из жизни на 63-м году жизни, сообщает Транссибинфо.

Государственный концертный ансамбль «Дальний Восток» понёс огромную, невосполнимую утрату — ушёл из жизни наш любимый художественный руководитель ансамбля, заслуженный артист России, народный артист Хабаровского края Сергей Владимирович Осадчий. Он всегда говорил: «Если это случится со мной, то надо не скорбить, меня это будет злить, а молиться! Ведь „The Show Must Go On“ -Шоу должно продолжаться!» — рассказали участники ансамбля «Дальний Восток»

Сергей Осадчий был режиссёром-постановщиком масштабных программ. В 1993 году он создал программу на темы русских композиторов и народной музыки «Славься Россия», в которую вошли сцены из опер М.Мусоргского «Хованщина» и М.Глинки «Борис Годунов».

В 1998 году — программу «Этот чудесный, волшебный мир» на музыку Л.Бернстайна, М.Мусоргского, Ч.Чаплина, П.Маккартни, Ф.Меркури и этническую музыку.

В 2010 году за программу ко Дню окончания Второй мировой войны «Шёл солдат» Осадчий как автор идеи и балетмейстер получил премию Министерства культуры РФ «Грани театра масс»

В 1994 году ему присвоено почётное звание «Заслуженный артист РФ».

С 2007 года Сергей Осадчий — художественный руководитель ансамбля «Дальний Восток»

В 2010 году был награждён почётной грамотой Министерства культуры РФ «За успехи в патриотическом воспитании».

В 2011 году награждён дипломом Мэра Хабаровска «За заслуги перед городом». Ему присвоено звание народный артист Хабаровского края.

«Я счастлив: сумел реализоваться и как танцовщик, и как балетмейстер, как руководитель, - говорил Сергей Осадчий. — Но я не могу, не готов сказать, что достиг всего, чего хотел».

Прощание состоится в воскресенье, 8 ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter