В Хабаровском крае выявили коронавирусную инфекцию у 17 677-ми человек

В Хабаровском крае выявили коронавирусную инфекцию у 17 677-ми человек
6 ноября 2020, 23:24ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 236-ти граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«В Хабаровске дефицит антибиотиков, в аптеках говорят, что даже у поставщиков нет»,

«Не только антибиотиков, но и витаминов и противовирусных средств»,

«В 4-й больнице отличные врачи. Лежала там как-то — чуткое отношение и лечение очень грамотное. Спасибо вам», — пишут жители Хабаровского краф в социальных сетях.

Количество инфицированных в регионе увеличилось за счет жителей районов имени Лазо и Полины Осипенко, Верхнебуреинского, Ульчского, Хабаровского, Нанайского, Бикинского и Вяземского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«В регионе 105 больных выздоровели, 20 тяжелых пациентов, 19 человек на ИВЛ, один человек погиб, увеличив количество жертв пандемии до 144-х», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

С начала пандемии в регионе зафиксировано свыше 4,8 тысяч различных нарушений эпидемиологического режима, было оштрафовано около одной тысячи человек, предупреждение было вынесено более 2,8 тысяче граждан.

Напомним, что за нарушение масочного режима и норм социального дистанцирования для граждан установлена административная ответственность в виде предупреждения либо штрафа в размере до 30 тысяч.

В регионе принято решение о том, что ученики 1-5 классов в понедельник начинают учиться в очном формате с учетом требований Роспотребнадзора.

«К введению любых дополнительных ограничений следует подходить взвешенно. Мы не планируем так называемый локдаун в Хабаровском крае», — сказал Михаил Дегтярев, врио губернатора Хабаровского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter