В Хабаровске появятся новые теплицы для хвойных деревьев

В Хабаровске появятся новые теплицы для хвойных деревьев

6 декабря 2018, 16:34ОбществоPhoto: pixabay.com
«Горзеленстрой» в Хабаровске установит две новые теплицы для выращивания хвойных деревьев. Теплицы обойдутся в 2,8 миллиона рублей. Большая часть средств выделена из городского бюджета, остальное - собственные деньги предприятия, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Стройка началась в рамках программы строительства новых теплиц на территории питомника предприятия. Она продлится до 2020 года. Первые две будут предназначены для разного вида хвойных культур: елок, сосен, лиственниц, кедров.

По словам директора МБУ «Горзеленстрой» Георгия Лаптиева, эти деревья не нуждаются в тепле: для них главное - защита от сильного солнечного света в весенне-летний период и порывов ветра. Поэтому конструкция теплиц предусматривает открытый купол, а по периметру их обошьют поликарбонатом. Предусмотрено также затенение из сетки и автоматический полив.

Площадь каждой из построек - 500 квадратных метров, которые вместят в себя несколько тысяч саженцев деревьев.

Сначала семена прорастят в парниках, потом поросль проведет 5 лет в этих теплицах, а когда ростки достаточно окрепнут, они будут высажены в поля, где пройдут акклиматизацию и получат необходимую закалку. И лишь после этого они займут свое место на улицах и в скверах города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter