В Хабаровске может появиться культурный центр коренных амурских народов

В Хабаровске может появиться культурный центр коренных амурских народов

6 декабря 2020, 21:09ОбществоPhoto: Transsibinfo.com
Это будет впервые за все время существования краевой столицы, сообщает Транссибинфо.

Восемь этносов считают Хабаровский край исторической родиной. Но в краевом центре, за исключением музеев и арт-подвальчика, уникальная самобытная культура не представлена ни как, словно и нет и земле потомков тех, кто придумал самые первые в мире керамические горшки и первую в мире блесну.

— Я уверен, что краевой столице нужен Центр культуры коренных народов, и обязательно с национальным рестораном, — сказал главный редактор Транссибинфо.

— Интересная идея, — сказал Михаил Дегтярев.- Берем в работу. Такой национальный фудкор с талой.

— Хабаровский край — рыбный регион.

— Конечно, власть заниматься этим не будет, потому что не наш профиль, а вот подсказать тому, кто готов вложиться и включить в один из инвестиционных проектов нужно. Очень интересное предложение.

— Я говорил не просто о коммерческом центре, а в первую очередь о культурном центре, где все было бы в комплексе — и культура, и наука, и гастрономия, начиная с декоративно прикладного творчества и заканчивая национальными языками. Коренные народы Хабаровского края плохо изучены.

— Мы в этом направлении движемся. Недавно коллекцию предметов декоративно-прикладного искусства Гродековский музей приобрел. Давайте посмотрим. Это интересная идея, особенно, если это увязать с национальной кулинарией. Это еще может и окупаться. Принимается. Министерству культуры дадим поручение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter