Самолет Superjet 100 - пример мирового уровня авиатехники

Самолет Superjet 100 - пример мирового уровня авиатехники

7 февраля 2019, 22:48ОбществоPhoto: Flickr
Победители конкурса воспитанников лётных училищ «Лучший в небе» были названы 6 февраля. Организаторами соревнований стали компании “Росавиация”, “Аэрофлот”, “Объединённая авиастроительная корпорация” (ОАК) и “Гражданские самолёты Сухого”.

Практическая часть конкурса прошла на полнопилотажном тренажере самолёта Superjet 100 .

Эта модель авиасудна получает у действующих пилотов самые высокие оценки. Они отмечают, что самолёт легкоуправляем, а его кабина удобна и эргономична, информирует bel.ru.

По словам президента компании “Гражданские самолёты Сухого” Александра Рубцова, соревнования подтвердили, что российская авиатехника находится на современном мировом уровне по удобству, маневренности и легкости пилотирования.

Конкурс, проводимый в этом году, уникален тем, что проходил с использованием тренажера SSJ100, который был установлен в 2012 году на базе Ульяновского института гражданского авиации имени Главного маршала авиации Б. П. Бугаева (УИ ГА). Технические параметры этой системы полностью отвечают мировым стандартам в данной области. Тренажер идентичен еще трем модулям, которые используются для подготовки пилотов SSJ100.

Плодотворное взаимодействие нескольких российских корпораций сделали возможным создание тренажера для УИ ГА. Компания “Гражданские самолёты Сухого” обеспечила поставку и интеграцию макета кабины самолёта, укомплектованной бортовым оборудованием и вычислительным комплексом с программным обеспечением для моделирования динамики полета и работы систем самолёта. Помимо этого, компания осуществила поставку и установку систем визуализации закабинного пространства, оснащенного программным обеспечением Аврора, и модуля имитации акустических эффектов от компании Транзас. Интегратором данного проекта стала компания “ЦНТУ Динамика”.

Специалисты “Гражданских самолетов Сухого” благодаря участию в создании тренажера SSJ100 для УИ ГА существенно расширили свой опыт в разработке полнопилотажных тренажеров. Кроме этого, получили развитие возможности обучения пилотов SSJ100. Ранее компания вместе с L-3 LINK S&T уже разрабатывала тренажеры, которые были установлены в Венеции и в учебных центрах ГСС в Жуковском.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter