В Хабаровске схлопнулся протест

В Хабаровске схлопнулся протест
В Хабаровске схлопнулся протест
7 февраля, 18:36ОбществоФото: Transsibinfo.com
Движение, организованное в поддержку осужденного оппозиционера Алексея Навального, сошло на нет, сообщает Транссибинфо.

И если в социальных сетях изредка появляются посты в защиту «берлинского пациента», то офлайн в Хабаровске площадь Ленина — традиционное место для протеста была пуста от митингующих. И в субботу не было протестных сборищ в защиту экс-губернатора, ныне обвиняемого в организации убийств, за исключением одиночного пикета в виде замерзшей девицы с. Девицу стражи правопорядка забрали в ближайшее отделение полиции «отогревать». Вот и весть протест.

Если 23 января на площадь пришли митинговать 250 человек, 31 января — 59 горожан, то 7 февраля — ни одного человека.

Видимо, молодые люди, порой очень юные, осознали, что их просто обманули. Взяли на живца.

«Молодых людей отпугнула тяжелая агрессивная атмосфера, деструктивная, подавляющая человека. С другой стороны многие были возмущены фактами вовлечения детей в политику. Это заставило задуматься и тех, кто был лоялен к Навальному», — считает Александр Рудаков, политолог, эксперт ЭИСИ.

Видимо, горожане устали от протестов. Летние «эксперименты» привели к тому, что сегодня на подобные акции сложно мобилизовать граждан. А, может, все может объясниться проще — нет денег, чтобы в двадцатиградусный мороз организовать действительно массовую акцию.

Хабаровск деморализовал и другие регионы, которые ожидали массовой истеричности от передовика Всероссийского протеста. Итог — рассосались и фургалаки, и навальнисты.

Конечно, соратники «берлинского пациента» нашли объяснение тому, что схлопнулся. Они объясняют это просьбой Навального «сконцентрироваться на осени» и выборах в Госдуму. Добиваться освобождения Навального его сторонники намерены «внешнеполитическими методами». Акции протеста отложены до весны, а может быть и до лета.

«Ждать весной ренессанса протестов не приходится. Особенно, если будет проведена грамотная и спокойная работа по выявлению и пресечению деятельности спонсоров протеста, как на внешнем контуре, так и внутри страны. Уверен, что по ее результату и число их „кошельков“ серьезно сократится», — сказал политолог Андрей Кудисов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter