В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 46 254 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 46 254 человек
7 февраля , 19:03ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 206 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

В регионе теперь рестораны, кафе и другие предприятия общественного питания работают до полуночи.

В крае разрешено возобновить проведение межрегиональных, всероссийских и международных соревнований при условии загрузки зрительных залов не более 50% от их максимальной вместимости.

Для граждан старше 65-ти лет отменяется режим самоизоляции. К обычному режиму работы возвратились музеи и библиотеки, возобновлена работа цирка, при условии 50% наполняемости зала.

Врио главы региона вновь стал донором антиковидной плазмы. Сделанная прошлым летом прививка «Спутник V» позволяет — антитела выработались даже больше нормы.

В Москве приступили к изучению возможности применения плазмы не от реконвалесцентов, а от вакцинированных. А в Хабаровском крае уже этот метод более 2 месяцев используется.

Ученые напоминают, что с начала пандемии COVID-19 медики выявили множество неврологических осложнений этого заболевания, в том числе острый поперечный миелит, энцефалопатию, нарушения обоняния и вкуса, энцефалит, делирий, менингит. Как оказалось, инфекция может приводить и к развитию корковой слепоты (полное отсутствие зрения).

Русская православная церковь не планирует ослабления антивирусных санитарно-гигиенических мер в храмах, несмотря на определенные успехи в борьбе с COVID-19.

Россияне не смогут отказаться от обязательного ношения масок до конца весны, в худшем случае — до осени, сообщили вирусологи

Исследователи из Мельбурнского королевского технологического института (RMIT) в австралийском Мельбурне представили новый дорожно-строительный материал, созданный из одноразовых масок.Новый материал представляет собой смесь измельченных одноразовых масок для лица и обработанного строительного мусора. Оказалось, что маски превращают бетон в более пластичный материал, который можно использовать как основу для дорог и тротуаров.Для одного километра дороги с двумя полосами движения требуется около трех миллионов масок.Стоит отметить, что ежедневно в мире применяется около 6,8 миллиадов одноразовых лицевых масок.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Хабаровского, Комсомольского, Нанайского, Ульчского, Вяземского, Советско-Гаванского, Ванинского, Верхнебуреинского, Охотского и Николаевского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«257 больных выздоровели.10 тяжелых пациентов. 10 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter