Дегтярев призвал начать работать глав муниципалитетов Хабаровского края

Дегтярев призвал начать работать глав муниципалитетов Хабаровского края
Дегтярев призвал начать работать глав муниципалитетов Хабаровского края
7 февраля, 12:03ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Решение проблемы бездомных животных — их полномочия и их сфера ответственности.

— Жалобы на бездомных собак не перестают мне поступать! — отметил Михаил Дегтярев, губернатор Хабаровского края. -Приходится напоминать органам местного самоуправления, что это их полномочия и их сфера ответственности! Сегодня есть инструментарий по борьбе с этим злом. Просто надо расставить приоритеты в пользу людей и работать!

Отметим, что, как правило, главы районов, где не ведется работа по гуманному регулированию численности бродячих собак, на совещании под руководством зампреда правительства края по природным ресурсам и сельскому хозяйству Вадима Сабурова призывали заниматься отстрелом животных.

При этом главы ссылались на советский опыт. Благодаря такому отстрелу коммунисты «избавили» край от уникальной древнейшей породы — амурской лайки, а вот с бродячими собаками так ничего делать не смогли.

На совещании высокопоставленная чиновница — заместитель главы Ванинского района, сказала:

— Ну, неужели нет мужчин, которые бы вышли ночью и отстрелили всех бродячих собак.

Стоит напомнить, что Статьей 245 УК РФ установлена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными в целях причинения ему боли или страданий, а равно из хулиганских побуждении из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье.

При этом чиновники демонстративно не видят разницы между полудомашними животными, собаками в свободном выгуле и бродячими псами.

Видео:Пресс-служба губернатора и правительства

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter