В Югорском лыжном марафоне примут участие свыше 1000 атлетов

В Югорском лыжном марафоне примут участие свыше 1000 атлетов
В Югорском лыжном марафоне примут участие свыше 1000 атлетов
7 февраля, 23:53ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Менее трех недель прошло со старта регистрации на IX Югорский лыжный марафон. Проведение гонки поддерживает банк «Открытие». На соревнования уже записались свыше 1000 участников.

В 2021 году такое количество желающих участвовать в марафоне набиралось более трех недель. Организаторы считают, что, вероятно, в 2022 году число участников лыжни перевалит за 4 000 человек, а марафон привлечет внимание звезд отечественного и мирового лыжного спорта. Об этом информирует muksun.fm.

Больше всего желающих (свыше 400 человек) в настоящее время прошли регистрацию на дистанцию 50 километров свободным стилем. Кроме того, 240 и 250 человек записались на дистанции пять и 25 километров свободным стилем соответственно. 50 километров классическим стилем - новинка для Югорского лыжного марафона. Эта дистанция не так популярна у атлетов, тем не менее на нее уже заявились 150 лыжников. В текущем году забег проведут в два этапа: восьмого апреля лыжники преодолеют путь в 50 километров классическим стилем, а девятого апреля пройдет масс-старт свободным стилем. Участвовать в марафоне уже готовы спортсмены из 34 субъектов РФ, а также гости из Казахстана и Словакии. В 2021 году в гонке участвовали лыжники из 46 российских регионов и иностранцы из Казахстана, Молдовы, Латвии и США. По словам организаторов, при сохранении нынешней динамики Югорский лыжный марафон - 2022 способен побить исторический рекорд по числу атлетов и преодолеть планку в 4 000 лыжников. В минувшем году в гонке участвовали более 2 800 человек.

Югорский лыжный марафон развивается активно. Каждый год растет его популярность. Чтобы в этом убедиться, достаточно изучить темпы по регистрации на участие в забеге, и положительные отзывы от мировых звезд лыжного спорта. Двукратный чемпион мира по лыжным гонкам Сергей Устюгов, сегодня выступающий на Олимпиаде в Пекине, а также олимпийский чемпион Игр в Сочи Александр Легков, уже согласились стать официальными лицами марафона. Организаторы ждут подтверждения участия от других известных атлетов, сказал управляющий Западно-Сибирским филиалом банка «Открытие» Виталий Мосунов.

В Ханты-Мансийске Югорский лыжный марафон проводят с 2013 года. Его организуют правительство ХМАО-Югры, АУ «ЮграМегаСпорт», Федерация лыжных гонок ХМАО-Югры при партнерстве с банком «Открытие». В текущем году марафон будет проходить восьмого-девятого апреля. Регистрация на марафон открыта на портале ugraloppet.ru. Участие в марафоне бесплатное. Обязательные условия: наличие сертификата о прохождении вакцинации или о перенесенном заболевании COVID-19, или отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее, чем за 48 часов до присвоения стартового номера.

Информационным партнером Югорского лыжного марафона-2022 стал медиахолдинг 1MI.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter