Картина дня в Хабаровском крае: мужество огнеборцев, побежден грипп, тепло подешевеет

Картина дня в Хабаровском крае: мужество огнеборцев, побежден грипп, тепло подешевеет

7 марта 2019, 18:00ОбществоPhoto: пресс-служба краевого правительства
Самые интересные новости четверга в обзоре transsibinfo.

Парашютисты-пожарные отстояли Кукан

В ста метрах от поселка Кукан Хабаровского района загорелся лес. А сильный ветер дул в сторону строений, и пламя угрожало постройкам и людям. Получив сообщение о возгорании, 11 парашютистов-пожарных Куканского отделения Дальневосточной базы авиалесоохраны пять с половиной часов боролись с огнем. Они провели встречный пал от опорных полос, с флангов заливали пламя водой, сбивали его потоками воздуха из специальных воздуходувок. В результате поселок Кукан спасен, пострадавших нет, все жилые постройки сохранены.

Сейчас противопожарный режим введен не только во многих районах края, но и в Хабаровске. Прокуратура края, проверив готовность организаций, руководителей районов и поселений к борьбе с огнем, вынесла в адрес многих из них суровые предписания об устранении недочетов.

Эпидемия гриппа и ОРВИ в крае побеждена

Мероприятия, связанные с эпидемическим порогом по заболеваемости, отменены Главным санитарным врачом Хабаровского края. Территория Хабаровска объявлена благополучной по заболеваемости ОРВИ и гриппу. Сейчас уровень заболеваемости ниже эпидемиологического порога на 35 процентов. Одна из причин - массовая вакцинация медиками жителей края противогриппозной сывороткой в конце прошлого года.

Тарифы на тепло в крае станут ниже

Снижением цен на закупку топлива для муниципалитетов, городов и поселков озаботились депутаты Законодательной Думы Хабаровского края. Они написали обращение к топ-менеджерам ведущих нефтегазовых компаний страны, и призвали их поучаствовать в конкурсах на поставку топлива в край. Ранее в конкурсах на поставку энергоресурсов принимал участие лишь узкий круг мелких фирм. Поэтому они завышали цены, и стоимость услуг ЖКХ росла. А крупным поставщикам-производителям, которые могли бы поставлять топливо по низким ценам, выставлялись неприемлемые условия. Депутаты рассчитывают на снижение цен уже при закупке топлива для нового осенне-зимнего периода, и как следствие - на снижение тарифов ЖКХ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter