Светлана Радионова пообещала кадровые перестановки в Росприроднадзоре

Светлана Радионова пообещала кадровые перестановки в Росприроднадзоре

8 марта 2019, 02:09
Общество
Photo: trudcontrol.ru
Кадровые перестановки в порученном ей ведомстве пообещала глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

Первыми чиновниками, которым грозит снятие с занимаемой должности, стали глава управления ведомства по ЯНАО Сергей Попов и руководитель регионального управления Росприроднадзора в ХМАО Александр Федяев.

Министр природы Дмитрий Кобылкин, который работал на Севере, отлично знаком с "проколами" обоих чиновников. Одному из провинившихся давали шанс исправиться, но он не стал его использовать.

О том, какие меры могут последовать в случае неисполнения предписаний, Радионова предупредила сотрудников ведомства еще месяц назад.

И Попова, и Федяева обвиняют в продвижении интересов частных экологических организаций. Как рассказали руководители нефтегазовых компаний, Попов передал московскому ООО "Экосистема" контрактов на десятки миллионов рублей, в ручном режиме отслеживая, чтобы именно эта организация получила право на оборот шламовых отвалов на месторождениях компаний ТЭК.

В сентябре Минприроды инициировала проверку, по результатам которой Попов получил выговор, но разговоры о его возможном увольнении начали ходить уже летом.

Федяев, который недавно занял свой пост, продвигал интересы "Эконадзора" и еще нескольких профильных компаний.

Радионова возглавила Росприроднадзор в конце 2018 года и в очень короткие сроки вошла в положение дел в ведомстве. Как рассказал Znak.com собственный источник в ведомстве, подчиненные получили последнее предупреждение от нового руководителя в конце февраля.

Чиновников же ждет новая проверка и, если она покажет неисполнение предписаний, материалы отправят в прокуратуру, которая будет ходатайствовать о привлечении нарушителей основного закона о государственной службы к ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter