Цифровые сети в Калининградской области встали под рабочее напряжение

Цифровые сети в Калининградской области встали под рабочее напряжение

7 марта 2019, 23:36
Общество
Photo: rosseti.ru
Торжественное подключение Прегольской ТЭС, при участии главы ПАО “Россети” Павла Ливинского, состоялось в Калининградской области. Этот энергетический объект был построен для усиления безопасности электросетевого комплекса региона.

Обеспечением схемы выдачи мощности ТЭС занимались сотрудники “Янтарьэнерго”, который входит в “Россети”. Чтобы сделать это, было проложено 75 км ЛЭП и установлено более 300 опор линий электропередач. Кроме того, была произведена реконструкция трех подстанций мощностью 330 кВ. Одна из них (“Советск”) расположена в восточной части региона, а еще две находятся непосредственно в Калининграде (“Центральная” и “Северная”).

Для региона запуск Прегольского ТЭС означает укрепление энергетического потенциала и его стабильности, усиление развития в области промышленности и в направлении создания новых рабочих мест, подчеркнул Ливинский.

Как сообщает издание “Новые известия”, строительство и восстановление энергетических объектов холдинга производилось с использованием новейших цифровых разработок. Благодаря этому, “Россетям” удалось создать в регионе устойчивый электросетевой комплекс, способный выдерживать различные внешние воздействия.

Некоторые участки ЛЭП между подстнцией “Северная” и Прегольской тепловой электрической станцией проходят над судоходной рекой Преголя. Для обеспечения безопасного передвижения через эти участки высоких барков класса “Крузенштерн” и “Седов”, энергетики установили самые высокие в РФ тематические опоры ЛЭП. Их сделали в форме якорей, а в высоту они достигают 112 метров, благодаря чему эти морские врата внесли в книгу рекордов России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter