«Единая Россия» научила волонтеров побеждать на выборах

«Единая Россия» научила волонтеров побеждать на выборах
8 апреля , 01:07ОбществоФото: ER.RU
Депутаты партии «Единая Россия» оказывают помощь добровольцам в подготовке к выборам. В высшей партийной школе накануне провели первый дистанционный семинар для общественных деятелей, в первый раз решивших попробовать себя в политике.

Слушатели узнали последние общественно-политические данные о ситуации в России. Им раскрыли секреты эффективных технологий работы с электоратом, а также объяснили значение социологических исследований и назвали важнейшие задачи кандидатов предварительного голосования партии. Об этом информирует nashgorod.ru.

Глава правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин назвал участие добровольцев в избирательной кампании «принципиальным подходом и важной частью стратегии «Единой России».

Активисты получили значительный опыт в оказании помощи гражданам в период пандемии новой коронавирусной инфекции. Однако у многих отсутствует опыт в политической деятельности. Важно, что единороссы поддерживают общественных деятелей, помогая им в получении навыков публичной политической и электоральной работы, заявил Константин Костин.

Радует, что сами кандидаты из числа добровольцев отлично знают, зачем участвуют в предварительном голосовании партии. Так, детский хирург Михаил Есаян из Краснодара считает своей задачей добиваться повышения качества и доступности детского здравоохранения во всех субъектах РФ. Мастер спорта международного класса по легкой атлетике Дияс Избасаров из Оренбурга собирается работать для реализации спортивных проектов.

Сейчас в обществе появился запрос на обновление. «Единая Россия» быстро отреагировала на него. Это демонстрирует открытость власти и ее искреннее желание дать шанс молодым и небезразличным россиянам оказаться в представительных органах власти, подчеркнул глава «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

Инициатива активнее привлекать к участию в выборах волонтеров ранее понравилась и президенту страны. Владимир Путин считает, что это положительно скажется на развитии государства.

Ключевым риском для «Единой России» является сама «Единая Россия», если партия внутри не начнет меняться и не будет обновляться. И «Единая Россия» меняется. Половина избранных парламентариев в рамках электорального цикла ушедшего года – это новые кандидаты, заверил секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Сайт «Единой России» сообщает, что на участие в предварительном голосовании уже подали заявки более 2 000 человек. 30% заявок пришло от общественников. Свыше 40% заявившихся числятся беспартийными, а еще 30% - это молодые люди до 35 лет.

Представитель регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования в Хабаровском крае, активист волонтёрского движения «Мы вместе» Ольга Федина рассказала, что среди желающих принять участие в процедуре есть люди без опыта в политике.

«Вместе с кандидатами, которые участвуют в выборах не в первый раз, заявки подают и те, у кого подобного опыта не было никогда. Это активисты, которые долгое время занимались общественной деятельностью, но не политикой. Например, известный комсомольчанин, общественник и предприниматель Иван Лашманов. Во время пандемии он активно включился в работу волонтерского центра и доставлял продуктовые наборы одиноким пенсионерам и ветеранам. Вместе с добровольцами он помогал и врачам – передавал в Комсомольский ковидный госпиталь свежие фрукты для медперсонала. Среди участников из краевого центра также есть волонтеры – например, хабаровчанка и общественная активистка Нина Семенова. Если таких людей – со свежим взглядом и увесистым жизненным багажом – среди участников будет больше, то в политике наверняка появится больше новых лиц и новых подходов к решению проблем обычных людей», – уверена Ольга Федина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter