В Чите транспортного коллапса не запланировано

В Чите транспортного коллапса не запланировано
В Чите транспортного коллапса не запланировано
7 мая, 10:43ОбществоФото: pixabay.com
В том уверена муниципальная власть города, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сетевое издание Zabnews.

Планируется, что к 2024 году в нормативное состояние будет приведено 50,9% региональных дорог; снизятся в 2 раза (по сравнению с 2017 годом) места концентрации ДТП, в 3,5 раза снизится смертность на дорогах; до 85% увеличится протяжённость дорог в городских агломерациях; снизится на 10% перегруз на федеральных и региональных трассах.

Однако в прошлом году Чита из-за проведения работ в рамках этого нацпроекта столкнулась с транспортным коллапсом. Город был перерыт как ресурсниками, которые вынуждены делать ежегодный ремонт, так и дорожными строителями, которые этот нацпроект и реализовывали. Восторгов это, ясное дело, у жителей краевой столицы не вызвало. И когда стало известно, что в 2021 года край ждут ещё более масштабные работы, которые в основном будут идти по БКАД, многие впали в ужас, представив будущие пробки на дорогах. Однако власти Читы успокоили горожан — транспортного коллапса не запланировано.

Ещё в феврале 2021 года глава Читы Евгений Ярилов и сити-менеджер краевой столицы Александр Сапожников провели совещание с ресурсниками, на котором стало известно, какая организация и какие улицы будет перекрывать в текущем году.

Так, «Оборонэнерго» планирует прокладывать кабельную линию от Каштака до штаба 29-й армии. Поскольку работы были начаты в 2020 году, там осталось пройти около 300 метров, в том числе с переходом через Бутина.

«РЖД» с 14 июня по 20 августа планирует ремонт на шести сетях теплоснабжения. В трёх случаях — улицы Советская-Куйбышева, Баранского-Покровская и Заводская, 3 — будет незначительно повреждён асфальт. На других трёх — улицы Деповская и Юшкова, Карла Маркса и Горбунова, Куйбышева и Покровская — асфальт восстанавливать не будут, потому что его там не было изначально.

«Водоканал» будет проводить ремонт на участках улиц Смоленская, Кайдаловская, Ленинградская, 9-е Января, Шилова и других. Однако в большинстве своём они не выйдут на проезжую часть, и будут осуществляться бестраншейным способом. Все работы компания планирует завершить до 24 октября.

Энергетики «ТГК-14» планируют заменить 40 участков теплосетей протяжённостью 11,5 километра. В центральной части города работы уже ведутся на Театральной площади и ул. Н. Островского, чуть позже начнутся на ул. Горького, Анохина, Бутина.

В целом же с марта по сентябрь в центре города будут ремонтировать дороги, теплосети, коллекторы, менять бордюры и заниматься благоустройством. Не при всех работах улицы будут полностью перекрыты, но примерный график работ выглядит следующим образом. Для вашего удобства публикуем план работ на май:

Май

С 23 апреля по 22 мая — ремонт тротуаров и благоустройство территорий по улице Чкалова от Ленинградской до Полины Осипенко

С 30 апреля по 13 мая — замена бордюра на участке улицы Кастринская от Богомягкова до Ленина

С 3 мая по 25 июля — капитальный ремонт теплосетей по улице Горького

С 4 мая по 11 мая — замена бордюра на участке улицы Чкалова от Столярова до Баргузинской

С 4 мая по 22 мая — ремонт тротуаров и благоустройство по улице Чкалова от Столярова до Баргузинской

С 10 мая по 30 мая — замена бордюра на участке улицы П. Осипенко от Чкалова до Ленина

С 12 мая по 23 мая — замена бордюра на участке улицы Чкалова от Баргузинской до Кирова

С 14 мая по 29 мая — замена бордюра на участке улицы Кастринская от Журавлёва до Анохина

С 15 мая по 9 сентября — ремонт дороги по улице Чкалова от Столярова до Баргузинской

С 23 мая по 31 мая — ремонт тротуаров и благоустройство по улице Чкалова от Столярова до Баргузинской

С 24 мая по 4 июня — замена бордюра на участке улицы Чкалова от Богомягкова до Бутина

С 30 мая по 14 июня — замена бордюра на участке улицы Кастринская от Анохина до Богомягкова

С 31 мая по 14 июня — замена бордюра на участке улицы П. Осипенко от Ленина до Анохина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter