В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 837 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 837 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 837 человек
7 мая, 23:16ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 23 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Переболела в начале ноября. Стало печь во рту, груди, пошел заброс кислоты. Сижу на диете. Препаратов перепила кучу. Ничего не помогает. Иногда только не печет, а так уже полгода мучаюсь. Вкусы и запахи вернулись через месяц. Но исказились.свежий огурец не такой стал, капуста свежая тоже. у яиц странный привкус.ну и за последнее время обострились все запахи. Когда все пройдет и наладится не знаю»,

«Переболела в ноябре. КТ3. Была долго слабость, одышка. Осталась тахикардия. Пью бесопролол. Сильно лезут волосы. И очень болит нижняя челюсть справа, где жевательная мышца. Что только не делала. Уже больше полугода болит. Пью постоянно витамины. Но долго ходить до сих пор не могу»,

«Болел в конце сентября 2020 года в лёгкой форме, думал ОРВИ. До сих пор не пойму что со мной происходит? Искажение запахов это можно сказать мелочь. Обострилось всё с ЖКТ. Изжога. Но больше всего раздражает странное самоощущение. Как будто в жар бросает. Бывает жжение или побаливание в районе поясницы и крестца, груди, в раойоне подмышек и шеи, спины, под левым и правым ребром, копчик, пах, глаза болят, голова болит. Температура скачет то вроде нормальная 36,6-36,8, то поднимается до 37,2 особенно когда, чем-либо занимаешься. Усталость быстрая. Даже не знаю может это уже с ковид не связано, но когда обострилось с жкт я все анализы сдавал было в пределах нормы. Но состояние дурацкое. Опять же спать нормально как раньше не получается. Вроде спать охота, ложишься и всё как-то поверхностно, нормально в сон не получается погрузится как раньше. Бывает кажется, что всё потихоньку приходит в норму, но потом опять всё по новой повторяется»,

«После ковида по вечерам дикая усталость, боль в мышцах ног, аж до судорог бывает. Лежишь и чувствуешь себя никак. А на утро как и не было. Анализы сдавала — тромбоциты в норме»,

«У меня пошел 4-й месяц, и нет улучшений… Насморк, кашель, тяжёлая голова, мешки под глазами. холодные ноги и кожа. Была у ЛОРа, делала рентген пазух, брали мазок на бактерии, все в норме. Собираюсь к неврологу, немеют пальцы левой руки и звенит в голове. Анализы в норме», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители Хабаровского, Бикинского, Охотского И Амурского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«28 больных выздоровели. Один человек умер, увеличив количество жертв пандемии до 386-ти. Три тяжелых пациентов, один на ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Жителей края, прошедших вакцинацию от COVID-19, поощрят билетами на спортивные состязания и скидками в кафе.

Минздрав зарегистрировал однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт»; разработчики утверждают, что и одного укола достаточно для сильного иммунного ответа.

Президент России Владимир Путин назвал оправданными дополнительные выходные в мае, поскольку в стране снизилась заболеваемость коронавирусом.

Группа исследователей Университета Вагенингена в Нидерландах обучила пчел диагностировать коронавирусную инфекцию у людей на начальной стадии

Швейцарские ученые в сотрудничестве с коллегами из Германии и Франции разработали метод, позволяющий на ранней стадии выявлять пациентов, у которых заболевание ковидом может принять тяжелую форму.

Специалисты из России и Японии совместно разработали экспресс-тест на определение коронавирусной инфекции, который применяется в трех аэропортах Москвы, а также используется для тестирования игроков Российской футбольной премьер-лиги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter