Дольщики «Амурских зорей» в Хабаровске попросили помощи у президента

Дольщики «Амурских зорей» в Хабаровске попросили помощи у президента

7 июня 2018, 17:14
Общество
Ксения Мурзина
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Люди потребовали прекратить произвол по отношению к ним и законам

Дольщики многоквартирного дома «Амурские зори» по улице Салтыкова-Щедрина в Хабаровске записали видеообращение к президенту страны с требованием прекратить произвол по отношению к ним со стороны застройщика и к законам, сообщает Transsibinfo.com.

В своём видеообращении владельцы недостроенных квартир рассказали, что сдать их дом должны были ещё в начале 2017 года. Своего жилья до сих пор ждут больше 600 семей. Большинство из них приобретали квадратные метры по федеральным и краевым программам, но не получили его в срок и теперь выплачивают ипотеки и отдают деньги за съёмные квартиры.

Строительство жилищного комплекса в 2014 году начало ООО «Диалог». Организация заключила договоры с дольщиками на возведение домов по улице Салтыкова-Щедрина и на Уссурийском бульваре на общую сумму свыше двух миллиардов рублей. Представители компании не выходили на связь и не являются на заседания по поводу проблемных объектов.

В апреле этого года правоохранители завели уголовное дело на организацию за трату больше 800 миллионов рублей на цели, не связанные со строительством. После этого «Диалог» заменила компания «Тутта», которая даже пригласила дольщиков посмотреть на возобновление работ на объекте, однако люди восприняли это как показуху: слишком опрятные и чистые рабочие трудились на стройке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter