Картина дня в Хабаровском крае: взрыв, сальмонеллёз, боевая ничья

Картина дня в Хабаровском крае: взрыв, сальмонеллёз, боевая ничья

7 июня 2018, 18:20
Общество
Ксения Мурзина, Полина Песляк, Кеся Коноплянко, Андрей Митрофанов
Photo: pixabay.com
Самые важные события четверга — в нашем обзоре

Район Пятой площадки в Хабаровске немного потрясло. Два мощных взрыва прогремели средь бела дня. Пользователи социальных сетей сразу выдвинули несколько версий, среди которых был взрыв цистерн на железной дороге и детонация боеприпасов, однако позже выяснилось, что военные просто взорвали списанные здания на территории части.

Несколько — не больше десяти — хабаровчан оказались в инфекционном отделении больницы после того, как полакомились шаурмой, купленной в киоске, расположенном на автовокзале Хабаровска. Диагноз — сальмонеллёз. Состояние заболевших врачи называют удовлетворительным, некоторые уже выписаны. От Роспотребнадзора, как с небес, вестей нет.

Комсомольский заключённый пожаловался, что ему мешают пролетающие над зоной боевые самолёты, и попросился в соликамский «Белый лебедь» — одну из самых строгих колоний России. Пожизненно в «Снежинке» в посёлке Эльбан в Хабаровском крае 50-летний мужчина оказался за двойное убийство.

Хабаровские таможенники нашли у туриста из Китая 293 предмета IV — XIX веков. Вещи, принадлежащие средневековым кочевникам Южной Сибири, народам Центральной Азии и Дальнего Востока: предметы быта, декора, военной и религиозной направленности обнаружили в багаже гражданина из Поднебесной во время осмотра багажа. Как выяснилось позже. Историческое добро он купил в России через интернет-магазины и планировал продавать из за большие деньги на родине. Теперь ему светит срок за контрабанду культурных ценностей.

В Хабаровске суд заключил под стражу приверженца взглядов организации «Свидетели Иеговы», которую Верховный Суд России признал экстремистской и ликвидировал. Вместе с троими своими единомышленниками из Магадана мужчина помогал проводить богослужения, собрания и выступления. Фигурантами уголовного дела стали все четверо.

Хабаровские футболисты на сборах сыграли с минским «Динамо» и добились ничейного результата. По ходу матча тренерский штаб СКА посмотрел на возможности и кондиции потенциальных новичков команды. Но говорить о том, кто из них пополнит «армейские» ряды, пока рановато.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter