Льготные билеты станут доступнее для дальневосточников разного возраста

Льготные билеты станут доступнее для дальневосточников разного возраста

7 июня 2018, 20:39
Общество
Ксения Мурзина
Photo: pixabay.com
Во время «Прямой линии» президент России Владимир Путин заявил, что географию субсидированных полётов для дальневосточников расширят, увеличится время применения субсидии, добавят и другие возрастные группы для получения льготных билетов, сообщает Transsibinfo.com.

Жители Дальнего Востока пожаловались президенту на высокие цены на перелёты внутри страны и даже между регионами в пределах федерального округа. Субсидированные билеты раскупают за несколько дней. Алексей Григорьев, который работает в Уссурийске и вынужден ездить к семье в Москву, рассказал, что билет на самолёт в июне этого года вырос с 12 200 рублей до 55 тысяч рублей. Владимир Путин ответил, что меры уже принимают. Так, на этой неделе правительство России приняло решение об обнулении НДС на субсидированные перевозки.

«Это первый, очень важный и существенный шаг снижения стоимости билета. Посмотрим, как будет работать эта практика», — отметил глава государства.

В этом году дальневосточники рекордно быстро остались без льготных авиабилетов. В Хабаровском крае жители не успели вслед за западными регионами выкупить места и по факту остались без обещанной поддержки. Продажи начались, когда жители ДФО спали. Граждане из западных регионов, которые также могли приобрести льготные билеты, быстро раскупили их.

Стоимость билетов не превышала 10,5 тысячи рублей. Из дальневосточной столицы по льготной цене можно было улететь в девять городов. Дороже всего обошлась поездка в Геленджик и Симферополь — восемь тысяч рублей, дешевле всего — до столицы Приморья — 1800 рублей.

Сейчас льготные билеты доступны нескольким категориям граждан: молодёжи до 23 лет, женщинам старше 55 лет и мужчинам старше 60 лет, а также инвалидам I группы с сопровождающим лицом, инвалидам с детства II или III группы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter