На хабаровчанина из запрещённых «Свидетелей Иеговы» завели уголовное дело

На хабаровчанина из запрещённых «Свидетелей Иеговы» завели уголовное дело

7 июня 2018, 12:36
Общество
Photo: pixabay.com
Фигурантами также стали трое жителей Магадана

Житель Хабаровска стал фигурантом уголовного дела из-за того, что состоял в «Свидетелях Иеговы» — организации, признанной в России экстремистской. Вместе с троими жителями Магадана он помогал проводить собрания и пропагандировал деятельность группировки.

По версии следствия, четверо подозреваемых были членами местной религиозной группы, которая находилась в непосредственном подчинении религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России». Верховный Суд Российской Федерации 20 апреля признал организацию экстремистской и ликвидировал её. Подозреваемые работали в Магадане: проводили собрания, религиозные выступления и богослужения, а также пропагандировали свою деятельность.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Магаданской области, на четверых участников группы завели уголовное дело. Их подозревают в организации деятельности религиозного объединения, которое ликвидировано по решению суда из-за экстремизма. Суды Магадана и Хабаровска заключили злоумышленников под стражу. Надзорное ведомство взяло расследование дела на свой контроль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter