Управляющая компания заплатит хабаровчанке за сломанную ногу

Управляющая компания заплатит хабаровчанке за сломанную ногу

7 июня 2018, 13:45
Общество
Photo: pixabay.com
Организация не чистила дорожки от снега и льда, из-за чего женщина получила травму

В дальневосточной столице управляющей компании придётся выплатить местной жительнице компенсацию за сломанную ногу. Женщина получила травму из-за того, что поскользнулась на снежном накате, который организация не чистила.

Хабаровчанка обратилась в суд с иском к ООО «РЭП», которое обслуживает дом в Кировском районе города. Она проходила мимо здания и поскользнулась на не очищенной от бугристого снежного наката дороге, упала и подвернула ногу. В результате судебно-медицинского исследования выяснилось, что женщине причинен тяжкий вред здоровью. Она понесла расходы на медицинские препараты и потеряла часть зарплаты из-за того, что взяла больничный лист.

В суде управляющая компания не смогла предоставить доказательства, которые говорили бы об очистке дорожек. Уборка территории от снега должна выполняться один раз в сутки, от наледи и льда — раз в двое суток, посыпать песком или смесью необходимо тоже каждый день. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, суд удовлетворил исковые требования истицы. Управляющую компанию «РЭП» обязали выплатить компенсацию морального вреда, а также взыскать убытки, понесённые потерпевшей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter