Горный поселок в Хабаровском крае отрезан от мира и забыт

Горный поселок в Хабаровском крае отрезан от мира и забыт

7 июня 2019, 17:23
Общество
Photo: из архива автора
После масштабного сокращения мощностей Дальневосточной железной дороги поселок пришёл в упадок

Таежный посёлок Высокогорный, расположенный в горах Сихотэ-Алиня на высоте 450 метров, вот уже вторую неделю фактически отрезан от мира. Об этом пишет Transsibinfo.com.

Единственная дорога, связывающая трехтысячный поселок с остальным Ванинским районом Хабаровского края, стала непроездной после сильных дождей, приведших к подъему рек. Однако подрядчик из Комсомольского района, обязанный привести ее в порядок, бездействует.

Между тем, в поселковых магазинах заканчиваются продукты, колбас и молока на прилавках уже нет.

Номинально дорога на балансе Комсомольского района, а потому и содержать ее обязан этот муниципалитет. Однако на звонки о творящемся бедствии подрядчик никак не реагирует.

Администрация свободного порта Ванино пошла навстречу селянам и доставила на аварийный участок дороги грунт и трубы. Там они дожидаются подрядчика, который пока не отзывается на запросы из Высокогорного.

«Наши люди живут фактически в блокаде. Очень надеюсь, что подрядчик приступит к исполнению своих обязанностей», — цитирует ИА Regnum главу Ванинского района Александра Наумова.

В Высокогорном надеются и на то, что на ситуацию обратят внимание краевые власти, которые сумеют найти аргументы для чиновников Комсомольского района.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что ряду поселков Хабаровского края угрожало подтопление из-за разлившихся рек. В особо рискующие поселки выезжали отряды спасателей МЧС.

Кроме того, по сообщению Transsibinfo.com, в похожей ситуации оказались жители поселка им. Полины Осипенко. Размытая и разбитая дорога мешает сообщению с районом, однако ответственные чиновники не реагируют на сообщения о ЧС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter