Россия и Китай вместе проверили Амур на браконьеров

Россия и Китай вместе проверили Амур на браконьеров

7 июня 2019, 10:59
Общество
Photo: из архива автора
Российская сторона высоко оценивает меры Китая в ужесточении управления рыбодобывающей отраслью в пограничных водах

Уполномоченные органы Китая и России завершили общую проверку соблюдения рыболовного законодательства в пограничных водах реки Амура. Рейд не выявил признаков незаконного промысла, пишет Transsibinfo.com.

Проверки для контроля обоюдного соблюдения правил рыболовецкой деятельности в российско-китайских погранводах и сохранения рыбопромысловых ресурсов начались еще 28 мая.

Российская сторона высоко оценивает меры Китая в ужесточении управления рыбодобывающей отраслью в пограничных водах и надзора за рыболовными судами.

В 2019 году Китай и Россия обменялись мнениями о методах управления рыболовецкой деятельностью и усилили сотрудничество в разведении и выпуске осетров.

Так, китайско-российская делегация посетила Владимировский осетровый завод и базу по разведению осетров в Тунцзяне. В планах укреплять сотрудничество в бассейнах рек Хэйлунцзян и Уссури, активно содействовать научно-исследовательским обменам и сотрудничеству в рыболовстве.

Ранее Transsibinfo.com сообщал о том, что хабаровские таможенники изъяли у китайцев на речном пароходе четверть центнера краснокнижного китайского окуня, или аухи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter