Хабаровский музыкальный театр представляет мюзикл «Голубея камея»

Хабаровский музыкальный театр представляет мюзикл «Голубея камея»
Хабаровский музыкальный театр представляет мюзикл «Голубея камея»
7 июня, 14:14ОбществоФото: Пресс-служьа Хабаровского музыкального театра
11, 12 и 13 июня состоятся премьерные показы, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу театра.

Эта постановка, без преувеличения, — самое ожидаемое событие театрального сезона. Настоящий музыкальный бестселлер — дорогой, яркий, захватывающий.

Сюжет основан на реальных исторических событиях и повествует о противостоянии Императрицы Екатерины Великой и самозванки, претендентки на российский престол, княжны Таракановой. Но все-таки, в первую очередь, это история о любви — любви большой, нежданной и всепобеждающей.

История знаменитого мюзикла насчитывает более десятка лет. За это время он успел войти в репертуар музыкальных театров Красноярска, Минска, Нижнего Новгорода, Оренбурга и Симферополя, а теперь его триумфальное шествие достигло и Дальнего Востока.

Действие постановки основано на реальных исторических событиях и разворачивается в 1775 году в Санкт-Петербурге и Венеции. В основу сюжета положена история Елизаветы Таракановой, которая самозвано объявила себя претенденткой на российский престол.

Жизнь при российском дворе во второй половине XVIII века — балы, маскарады, умопомрачительные наряды… Но все это — лишь маска, скрывающая клубок интриг, нити которого тянутся к Екатерине Великой, удерживающей свою власть силой, умом и невероятной хитростью. Сможет ли княжна Тараканова уцелеть в противостоянии с грозной императрицей? Способен ли фаворит Екатерины отказаться от своего положения при троне? История дает свои ответы на эти вопросы, но по законам мюзикла в происходящее вмешивается Любовь и, может быть, ей удастся изменить печальный исторический финал?

Авторам мюзикла Киму Брейтбургу и Карену Кавалеряну удалось создать по-настоящему яркое, красочное шоу, при этом не лишенное романтики, лирики и даже драматизма. Увлекательное действие, восхитительный вокал и современная хореография, все это — мюзикл «Голубая камея»!

Ким Брейтбург — музыкальный продюсер, аранжировщик и композитор, звукорежиссёр, вокалист, заслуженный деятель искусств России, автор мюзиклов, музыки для кино и телевидения, композитор, лауреат телевизионных фестивалей «Песня года» и «Новые песни о главном». Широкую известность получил как лидер группы «Диалог», популярной в 1970-е и 1980-е годы. За годы творческой карьеры написал более 600 песен, которые исполняли Филипп Киркоров, Людмила Гурченко, Борис Моисеев, «группа «Премьер-министр» и многие другие. Является музыкальным продюсером телепроектов «Народный артист», «Секрет успеха» и «Битва хоров». Автор кассовых мюзиклов — таких, как «Голубая камея», «Джейн Эйр», «Дубровский», «Казанова», «Снежная королева» и др.

Карен Кавалерян — известный поэт, драматург, заслуженный деятель искусств России, член Союза писателей Москвы и России, 18-кратный лауреат конкурса «Песня года», рекордсмен конкурса песни «Евровидение». Издал более 1000 песен на русском и английском языках, вошедших в репертуар российских звёзд.

Николай Андросов — известный российский театральный режиссер, хореограф и постановщик, лауреат международных конкурсов, заслуженный деятель искусств России.

Валерия Брейтбург — музыкальный руководитель, супервайзер множества российских мюзиклов и эстрадных шоу, член Союза театральных деятелей России, кандидат искусствоведения, доцент по специальности «Музыкальное искусство» Академии им. Гнесиных, почетный работник сферы образования России. Автор программы «Актуальные методики обучения эстрадных вокалистов» Национального проекта «Культура».

Григорий Белов — заслуженный деятель искусств России, известный сценограф и театральный художник.

Марианна Сычева — известный театральный художник по костюмам, лауреат международных конкурсов, художник по костюмам официальных правительственных праздников в Москве, концертов в Государственном Кремлевском дворце.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter