Лучшее из столичных практик – в Хабаровский край

Лучшее из столичных практик – в Хабаровский край
Лучшее из столичных практик – в Хабаровский край
7 июня, 16:24ОбществоФото: сайт карты "Тройка"
Как и обещал глава региона, участие делегации Хабаровского края в ПМЭФ-2021 прошло с максимальной пользой для жителей края: на всей территории будет работать универсальная транспортная карта «Тройка», а также регион получит доступ к сервису «Лесвосток» , сообщает Транссибинфо.

Транспортная проблема стабильно входит в топ-3 на территории Хабаровского края. Жители, эксперты и чиновники сходятся во мнении: проблема эта – накопленная, и Хабаровскому краю необходима комплексная реформа, которая позволит последовательно привести в порядок всю систему работы: от состояния автобусов и маршруток до качества услуг для людей.

При этом позиция врио губернатора края – не выжидать, а делать первые, понятные людям, шаги к улучшению ситуации уже сейчас. Одна из таких мер – повсеместное внедрение в крае небезызвестной для хабаровчан карты «Тройка»: по сути, единого билетного носителя на территории региона.Это передовой московский опыт, который регион может довольно быстро перенять благодаря хорошим партнерским отношениям между Михаилом Дегтяревым и мэром Москвы Сергеем Собяниным.

- Появление транспортной карты «Тройка» в регионе – возможность перенять столичный опыт в развитии транспортных сервисов для пассажиров. Московская билетная система – стандарт, на который мы можем и должны ориентироваться. Наша задача сегодня, обеспечить каждого жителя Хабаровского края возможностью оплаты картой «Тройка» на всей транспортной сети региона, - подчеркнул Михаил Дегтярев. - Хабаровский край пусть и находится за тысячи километров и 7 часовых поясов, но тоже становится частью единой билетной системы Российской Федерации.

Надо сказать, что «пилотом» в использовании «Тройки» стал Комсомольск-на-Амуре, где с декабря прошлого года в проекте участвует четыре автобусных маршрута. Так что опыт настройки системы под конкретные задачи уже есть, и, что самое главное, - комсомольчане отзываются о работе универсальной карты положительно.

Кстати, одна из первых договоренностей глав Москвы и Хабаровского края тоже касалась транспорта: в сентябре прошлого года было принято решение о безвозмездной передаче троллейбусов и трамваев. 20 троллейбусов уже работают на маршрутах Хабаровска, а трамваи придут в 3 квартале 2021 года.

По итогам Питерского форума Хабаровский край станет неотъемлемой частью еще одного большого федерального проекта, а именно – получит доступ к сервису «Лесвосток». Михаил Дегтярев подписал соответствующее соглашение между Правительством Хабаровского края и АО «ВЭБ.ДВ».

По сути сервис представляет собой электронную интерактивную карту, где в оцифрованном виде есть вся актуальная экономически значимая информация о лесе, начиная с контроля нарушений, заканчивая выбором участка для инвесторов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter