В Хабаровском крае будет больше осенней кеты

В Хабаровском крае будет больше осенней кеты
В Хабаровском крае будет больше осенней кеты
7 июня, 08:39ОбществоФото: Пресс-служба администрации Нанайского района
Больше 25 миллионов мальков амурской осенней кеты выпущено Анюйским рыбоводным заводом по госзаказу, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Нанайского района.

Сейчас предприятие приступило к выполнению заказов бизнеса.

На днях было выпущено 75 тысяч мальков, из них чуть менее половины выращены по договору с компанией «Амур Минералс», которая на Малмыжском месторождении строит горно-обогатительный комбинат по переработке медной руды.

В первой половине июня по заказам еще 17 предприятий будут выпущены очередные партии молоди кеты.

На заводе заканчивается нерестовая компания — получение половых продуктов и закладка на инкубацию оплодотворённой икры калуги и амурского осетра, в рамках выполнения государственного задания по выращиванию и выпуску в естественную среду обитания молоди осетровых видов рыб.

На инкубацию уже заложено порядка 2,9 млн. штук икры амурского осетра и 1,4 млн. штук икры калуги. Нерестовые работы продолжаться до середины июня.

Государственное задания на 2021 год по выращиванию и выпуску молоди осетровых видов рыб установлено в объёме 1,201 млн. штук, в том числе калуга — 0,250 млн. штук, осетр амурский 0,950 млн. штук и осетр сахалинский 0,001 млн. штук.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter