В Хабаровском крае COVID-19 подтверждён у 51 гражданина

В Хабаровском крае COVID-19 подтверждён у 51 гражданина
В Хабаровском крае COVID-19 подтверждён у 51 гражданина
7 июня, 23:04ОбществоФото: 1Mediainvest
За время пандемии заболели коронавирусом 52 894 человек, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Соседка по даче переболела ковидом тяжело, но прививку ставить боится. Начала мне рассказывать о каких-то формулах (из чего состоит вакцина). Просто смешно слушать это мракобесие. Кто — то так уши промыл, что бесполезно чего — то объяснять. Но болеть не хочет»,

«Еще в феврале поставили прививки всей семьей из пяти человек, включая родителей 65 лет. Только у мамы на второй день поднялась температура после первой вакцинации, но на следующее утро все уже было в норме. Больше ни у кого никаких побочек не было. В марте у всех тест на антитела дал положительные результаты. С тех пор регулярно общаемся, посещаем различные мероприятия и чувствуем себя замечательно. Кстати, родители преподают в ВУЗе, где приходится общаться с большим количеством студентов»,

«У меня острая стадия длилась 18 дней, и еще 4,5 месяца постковид (когда разные симптомы возвращаются волнами)»,

«Переболела в декабре. На солнце невыносимо находиться, сгораю. Кожа реагирует красными вкраплениями, пятнами. Голова побаливает, давление повышается. Помню, я однажды такие симптомы испытывала в детстве, когда соприкасалась с растением — борщевик Сосновского. Приблизительно с этим могу сравнить свое состояние сейчас от солнца»,

«В ухе шум постоянный, сосредоточиться не могу, даже не могу определить, откуда идет звук. А сурдолог все кормит обещаниями, что вот обоняние возвращается, то и слух должен. Вы, говорит, только верьте. Хорошо еще в храм не посылает свечку ставить»,

«Я поступила с КТ 4, 80% поражение. Отказалась от реанимации, сказала что пока в сознании туда не пойду, сама через силу ходила в туалет, через 3 дня делала в палате зарядку и пошла в душ обливаться холодной водой. Через неделю скакала как сайгак по палате», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители Хабаровского района и Хабаровска.

«53 больных выздоровели. Двое умерли, увеличив число жертв до 424-х. 11 тяжелых пациента, девять на ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

В Индии растет число случаев редкого смертельного воспалительного синдрома у детей, которые заразились COVID-19, через несколько недель после того, как они, казалось бы, выздоровели.

С марта 2020 года вследствие заболевания коронавирусом скончались более 1500 журналистов из 77 стран мира.

Уровень смертности более чем в половине российских регионов снизился до показателей начала 2020 года.

Ученые Университета в Суонси (Великобритания) обнаружили вещество, содержащееся в зеленом чае, которое потенциально может быть полезным в борьбе против COVID-19.

Стоимость российской вакцины «Спутник V» с учетом доставки составляет порядка 900 руб., а для граждан России препарат закупает государство.

Некоторые российские регионы приблизились к победе над коронавирусной инфекцией COVID-19, однако необходимо продолжать наращивать число вакцинированных жителей, отметил глава Минздрава России Михаил Мурашко.

Путин: пандемия показала миру, что здоровье и общение являются высшей ценностью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter