В Хабаровском крае осовременили детский лагерь

В Хабаровском крае осовременили детский лагерь
В Хабаровском крае осовременили детский лагерь
7 августа 2020, 07:48ОбществоФото: https://pixabay.com
В Вяземском районе реконструировали лагерь им. Заслонова, сообщает ИА «Алло, район!» Новости из районов Хабаровского края».

Завершился первый этап реконструкции детского оздоровительного лагеря имени Константина Заслонова. Теперь, по словам работников, он мало похож на классический пионерлагерь из советского детства.

«Главная задача большой реконструкции — привести объект в соответствие с современными требованиями и стандартами, сделать детский отдых безопасным, но при этом сохранить уникальность и самобытность территории», — рассказал директор лагеря Вадим Гладилин.

В лагере появился новый корпус, рассчитанный на 60 человек. В каждой комнате свой санузел и туалет. В холле игровые зоны, сушилки, постирочные, раздевалки. У вожатых отдельные комнаты со своим санузлом и туалетом. И — самое главное — в лагере появилось свое автономное отопление, что делает его пригодным для круглогодичного пребывания детей.

В новом корпусе предусмотрели условия для размещения детей с ограниченными физическими возможностями.

Появился и в лагере свой пожарный пост, где постоянно будет дежурить специалист, а пожарная сигнализация заведена на пульт пожарной части, дислоцированной в райцентре Вяземский.

«На сегодня проектно-сметная документация второго этапа реконструкции уже прошла экспертизу. Мы планируем возвести еще несколько двухэтажных отапливаемых корпусов, произвести замену столового оборудования и коммуникаций. Также запланированы благоустройство территории и строительство нового стадион», — рассказал Вадим Гладилин.

А вот планы по установке на территории лагеря GSM-репитеров, которые позволят пользоваться интернетом на территории лагеря, вызывают сомнения. По мнению некоторых родителей, наоборот — во время пребывания в лагере дети должны отвлечься от гаджетов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter