Михаил Дегтярев дал старт строительству самой большой школы в городе

Михаил Дегтярев дал старт строительству самой большой школы в городе
Михаил Дегтярев дал старт строительству самой большой школы в городе
7 сентября, 22:22ОбществоФото: фрагмент видео
В Хабаровске началось строительство школы в рамках государственно-частного партнерства. Врио губернатора региона Михаил Дегтярев вместе с первоклассниками заложил памятную капсулу в основание будущего учебного заведения. Новая школа станет самой большой в городе.

По словам Дегтярева, учебное заведение станет первым на Дальнем Востоке и одним из первых во всей России, построенным в рамках государственно-частного партнерства. В следующем году по той же схеме планируется возвести ещё два учебных заведения.

«Финансирующей организацией выступит Газпромбанк. Соглашение с инвестором рассчитано на 15 лет, с которым мы рассчитаемся в течение 10–15 лет. А школу построим до конца 2023 года. Такая стратегия государственно-частного партнерства взята нами на вооружение», — отметил Дегтярев.

Обучаться в новой школе смогут 1 100 учеников. На строительство объекта потратят свыше 1,7 миллиарда рублей. Из них 1,08 миллиарда рублей выделят из федерального бюджета, 33 миллиона рублей добавят из краевой казны, а остальные 674,2 миллиона рублей составят средства «Газпромбанка».

Отмечается, что школа будет состоять из двух блоков: в первом построят все необходимое для обучения детей 1–6 классов, а во втором — для детей 7–11 классов. В частности, там будут лаборатории, мастерские, библиотека, издательский центр, школьная телестудия, класс робототехники и многое другое. В школе также будут все удобства для детей с ограниченными физическими возможностями.

Отмечается, что Михаил Дегтярев уделяет большое внимание вопросам развития образования в Хабаровском крае. Врио губернатора привлекает ресурсы госкорпораций и других крупных частных структур, что снимает нагрузку с краевого бюджета.

Эксперты считают, что работа в этом направлении позволит оперативно обновить социальную инфраструктуру в регионе и решит проблему переполненных школьных классов. Предполагается, что по этой программе построят четыре новые школы, шесть детских садов и 11 культурных и спортивных объектов

.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter