Дегтярёв: доступность банковских услуг - приоритет для экономики Хабаровского края

Дегтярёв: доступность банковских услуг - приоритет для экономики Хабаровского края

7 октября , 21:36ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
В Хабаровске прошло заседание финансового клуба "Финансовый рынок: движение вперед", которое провел врио губернатора края Михаил Дегтярёв. Он обратил внимание, что доступность финансовых услуг для бизнеса - очень важный вопрос для региона.

В период пандемии COVID-19 свыше 20 тысяч региональных предприятий получили господдержку на общую сумму 14,5 млрд рублей. Пострадавшими из-за введения ограничительных мер в крае признали около 15,5 тысячи организаций, многие из которых занимались розничной торговлей непродовольственными товарами и общественным питанием.

Дегтярёв отметил, что доступность финансовых услуг для бизнеса должна стать приоритетом для местной экономики. Он поручил переформатировать работу с инвесторами и отобрать самые значимые и прибыльные проекты, которым будет оказана необходимая помощь. В их число вошли горнолыжный комплекс «Хехцир», креативный технопарк и многие другие инфраструктурные проекты.

Глава региона отметил, что многие банковские услуги недоступны жителям отдаленных территорий, и эти ограничения приводят к возникновению проблем в бизнесе. В частности, предприниматели на отдалённых территориях края не могут пользоваться некоторыми сервисами, важными для их работы, а также испытывают проблемы с оформлением кредитов.

В прошедшем заседании участвовали руководители региональной структуры Центробанка, страховщики, участники деловых объединений и члены совета при главе региона по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter