Хабаровским скверам — народный контроль

Хабаровским скверам — народный контроль

7 ноября 2020, 22:24ОбществоPhoto: Администрация Хабаровска
Мэр города Сергей Кравчук поручил принимать все общественные пространства, реконструкция которых завершается, с привлечением общественности.

В «Театральном сквере» парка «Динамо» скульптурные композиции будут смонтированы в течение ноября. Подрядчик приступил к изготовлению бронзовых форм для будущих изваяний, а постаменты для них уже готовы. В сквере на улице Мате Залки закончился монтаж лавок и урн. Жители микрорайона «Красная речка» попросили сделать на эту территорию дополнительный вход. Зона отдыха, расположенная рядом с заводом имени Серго Орджоникидзе, готова на 100%, идет оформление документов для сдачи объекта.

Юрий Белков отметил, что срок действия контрактов на производство работ, истекает 10 ноября, поэтому подрядчики успеют завершить все вовремя.

«За срывы сроков и низкое качество производства работ на объектах выговор вам уже объявлен. Прошу подойти к финальной стадии обустройства рекреационных объектов со всей серьезностью и ответственностью. Мы с вами проедем по всем скверам, я лично поговорю с жителями микрорайонов — выясню, довольны ли они. Поэтому все эти пространства принимайте вместе с представителями общественности, чтобы в актах были подписи наших „народных контролеров“, которые внимательно следили за работой строителей все это время. Мы определяли места для реконструкции через онлайн-голосование, выбирали дизайн-проекты вместе с жителями, сдача объектов тоже должна пройти вместе с горожанами», — поручил Сергей Кравчук.

Напомним, что в 2020-м в Хабаровске в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды на 2018–2024 годы» благоустраивают пять скверов: на улицах Сергеевской, Стрельникова, Мате Залки, в районе завода Серго Орджоникидзе и «Театральный сквер» в парке «Динамо». На эти цели из федерального бюджета выделено 75 миллионов рублей и около 700 тысяч рублей — из муниципальной казны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter