В Хабаровске городские службы разбираются с последствиями циклона

В Хабаровске городские службы разбираются с последствиями циклона

7 ноября 2020, 12:52ОбществоPhoto: Администрация Хабаровска
Ведут борьбу со снегом по 22 единиц техники - МДК (дорожные комбинированные машины ), реагенторазбрасыватели, тракторы, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

нем они посыпали трассы реагентом «Бионорд» и песчано-соляной смесью. Традиционно в приоритете были магистрали, по которым движется общественный транспорт, крутые спуски-подъемы и остановочные карманы. Ночью автоколонны спецавтомобилей бороздили магистрали краевой столицы, убирая с них снежную кашу. Сегодня снег вновь идет над Хабаровском, поэтому, как отметили в городском профильном управлении, мероприятия по очистке и посыпке автотрасс противогололедными средствами продолжаются. В них задействовано 48 единиц спецтехники. Ночью им на смену выйдут «свежие» механизированные колонны.

Не сидят без дела и жилищники. Около девяти сотен хабаровских дворников чистят тротуары и дворовые проезды. В атаку на сугробы они пошли еще вчера, но, с учетом погодных условий, все еще продолжают бой.

Напомним, что городские предприятия благоустройства готовы к борьбе со снегом. В случае чрезвычайно обильных снегопадов единовременно на магистрали города смогут выйти 130 единиц техники: грейдеры, тракторы, погрузчики, самосвалы, комбинированные машины, снегороторы. На складах запасено 7,6 тысяч тонн песка, 340 тонн технической соли, 125 тонн реагента «Бионорд».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter