В Хабаровске коммунисты проигнорировали годовщину Октябрьской революции

В Хабаровске коммунисты проигнорировали годовщину Октябрьской революции
В Хабаровске коммунисты проигнорировали годовщину Октябрьской революции
7 ноября 2020, 12:20ОбществоФото: 1Mediainvest
Празднование годовщины революции осталось без внимания, сообщает Транссибинфо.

Основное мероприятие КПРФ — празднование годовщины Великой Октябрьской социалистической революции — региональным отделением КПРФ фактически осталось без внимания. Вместе с тем местные коммунисты активно включаются в повестку, диктуемую другими политическими силами в регионе.

Как в ответ на наш запрос, сообщила хабаровская мэрия, в октябре 2020 года на территории г. Хабаровска по инициативе регионального отделения КПРФ состоялось 24 публичных мероприятия. Все они носили протестный характер.

Из них:

— 10 мероприятий были связаны с несогласием с проводимой социально-экономической политикой в стране, а также против так называемого трехдневного голосования;

— 14 мероприятий были связаны с протестом против действий депутатов от ЛДПР (местная тематика, связанная с конфликтом фракций ЛДПР и КПРФ в Законодательной Думе Хабаровского края). Указанные мероприятия проходят ежедневно в будние дни с 15.10.2020 около здания Краевой Думы.

Данные публичные акции проходили в форме пикетирования с количеством участников от 3 до 11 человек без нарушения действующего законодательства. Уведомления на их проведение подавались от группы лиц (не от регионального отделения КПРФ), с целью сокращения сроков подачи уведомления с 10 до 3 дней.

Вместе с тем, основное мероприятие КПРФ — празднование годовщины Великой Октябрьской социалистической революции — региональным отделением КПРФ фактически осталось без внимания. Уведомление на проведение традиционного митинга и демонстрации 07 ноября 2020 года было направлено почтой, что является нарушением действующего законодательства о публичных мероприятиях (как федерального, так и регионального). Такое уведомление администрация города не вправе рассматривать. Заявленное мероприятие проводиться не может.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter