В Хабаровском крае мусульмане отмечают Маулид

В Хабаровском крае мусульмане отмечают Маулид
В Хабаровском крае мусульмане отмечают Маулид
7 ноября 2020, 13:13ОбществоФото: Пресс-служба Духовного управления мусульман Дальнего Востока.
В праздновании принимают участие приходы Хабаровска, Ванино и Бикина, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу Духовного управления мусульман Дальнего Востока.

Муфтий Дальнего Востока Ахмад хазрат Гарифуллин обратился к мусульманам по случаю наступления месяца Рабиуль-авваль и Маулида (дня рождения Пророка Мухаммада ﷺ), дал важные наставления о терпении и воздаянии, опираясь на 155 аят суры «Корова» и хадис о том, что наилучшим из людей является тот, кто приносит пользу людям.

Маулид — это вечер, в который пророк Мухаммад Мустафа (с.а.в.) почтил этот мир своим пришествием.

Посланник Аллаха (с.а.в.) удостоил своим пришествием этот мир в понедельник в ночь на 12-й день месяца Рабиуль-авваль. Поэтому 12-я ночь месяца Рабиуль-авваль считается первой священной ночью в году.

В течение этого месяца рекомендуется побольше читать салаваты пророку. Чтобы получить наибольшую пользу из духовных сокровищниц этой ночи, рекомендуется совершение намаза тасбих.

Намерение на намаз тасбих совершается следующим образом:

«О, мой Господь! Я намереваюсь совершить намаз тасбих ради Твоего довольства. Господь мой, даруй мне — твоему слабому и беспомощному рабу, Свою милость и прощение в эту ночь. Молю Тебя именем нашего господина Мухаммада, который своим приходом в мир в эту ночь окунул его в океаны света и сияния. Молю Тебя священными тайнами, сокрытыми в этой ночи». И начинается намаз со слов: «Аллаху акбар».

В Хабаровске приглашают мусульман в молельный дом «Южный» на улице Индустриальная, 7В, в поселке Ванино в молельный дом на улице Гарнизонная, 28 А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter