В Хабаровском крае власть дала импульс развитию ТОСЭР «Комсомольск»

В Хабаровском крае власть дала импульс развитию ТОСЭР «Комсомольск»
В Хабаровском крае власть дала импульс развитию ТОСЭР «Комсомольск»
7 ноября 2020, 22:44ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Михаил Дегтярев следит за состоянием инвестиционного климата в регионе, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В регионе заканчивается время, когда делили бизнес на свой и чужой. Дегтяревский курс на готовность сотрудничества с крупными инвесторами уже стал приносить бонусы, в виде улучшения инвестиционного климата. И это делает регион привлекательным для среднего и крупного бизнеса, ранее избегавших Хабаровский край из-за бюрократических барьеров и криминального амбре.

Стоит напомнить про «достижения» предыдущего правительства. Около тридцати предпринимателей открыто жаловались на коррупцию. Когда-то находящийся в «золотой двадцатке» по инвестиционной привлекательности среди регионов России, Хабаровский край скатился на 63-место.

Для инвесторов и бизнесменов, прежде всего, важны гарантии стабильности политической и социальной ситуации и понятные правила игры. На фоне кризиса доверия к рядовым чиновникам правительства Хабаровского края и власти в целом, в качестве гаранта интересов бизнесмена выступил лично глава региона.

И результат уже есть. По словам Алексея Чепурных, представителя АНО АПИ в Хабаровском крае, сейчас рассматриваются девять проектов потенциальных резидентов ТОСЭР «Комсомольск», в том числе — связанные с производством металлоконструкций, летательных аппаратов, изделий для контактной железной дороги и горнодобывающей отрасли. Предполагаемый объем инвестиций по ним — около 19 млрд рублей. Также резидентами могут быть созданы 680 новых рабочих мест.

Развитие ТОСЭР «Комсомольск» имеет важное значение не только для города Юности, но и для Амурского, Солнечного и Верхнебуреинского районов.

Важно и то, что город особого президентского внимания зависим от государственных заказов, что ограничивает потенциал промышленного центра региона, а развитие ТОСЭР позволит диверсифицировать экономику Комсомольска-на-Амуре.

В регионе готовится план привлечения новых инвесторов в ТОСЭР «Комсомольск», который будет согласован с Михаилом Дегтяревым до 30 января 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter