Белый медвежонок с Чукотки нашел семью

Белый медвежонок с Чукотки нашел семью

8 декабря 2020, 02:31ОбществоPhoto: pikist.com
Глава Росприроднадзора Светлана Радионова выложила в своем инстаграме историю о спасении белого медвежонка, который остался сиротой и мог умереть от голода. Примечательно, что история имеет счастливый конец.

Как сообщает vostokmedia.com, медвежий патруль заметил детеныша белого медведя, обитающего около поселка на Чукотке. По всей видимости, малыш остался без матери и пытался прокормиться вблизи жилища человека. Сотрудники медвежьего патруля кормили его и отгоняли от него волков.

Как пояснила Светлана Радионова, мать медвежонка умерла от голода, и в дикой природе он бы не смог выжить самостоятельно. А если забрать его, в будущем он не сможет адаптироваться и вернуться в естественную среду обитания. «Поэтому мы решили собрать рабочую группу, чтобы решить судьбу медвежонка», — отметила она.

Однако медвежонок был спасен своими соплеменниками. Минувшей ночью на место, где обитал детеныш, пришли взрослые медведи, и он отправился дальше уже с ними. Сейчас инспекторы объезжают местность на снегоходах и следят, чтобы с молодым животным все было хорошо.

Стоит отметить, что сейчас ведется подсчет белых медведей, живущих в дикой природе. Столетие назад они были практически полностью истреблены, и сейчас подсчет особей ведется на единицы.

Количество фауны в Арктике также контролируют участники проекта «Хозяин Арктики», которые пролетели на самолетах более 10 тысяч километров, чтобы детально изучить экосистемы данной местности с воздуха. В ближайшем времени собранные данные будут обнародованы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter