Мэрия Комсомольска-на-Амуре поможет Театру Юного Зрителя

Мэрия Комсомольска-на-Амуре поможет Театру Юного Зрителя
Мэрия Комсомольска-на-Амуре поможет Театру Юного Зрителя
7 декабря 2020, 08:22ОбществоФото: страница ВКонтакте
Об этом заявил комсомольский градоначальник, сообщает Транссибинфо со ссылкой на информационное сообщество Комсомольска-на-Амуре и Хабаровского края Komsagram.

Во время прямого эфира в Инстаграм главе города Александру Жорнику поступил вопрос о будущем Театра Юного Зрителя, который находится в настоящее время на грани закрытия из-за долгов по коммунальным платежам. Более того, «Комсомольские Тепловые Сети» планируют подавать в суд на культурное учреждение из-за накопившейся задолженности.

Жорник сказал, что дал поручение Департаменту экономического развития запросить у театра общую сумму задолженности и найти пути решения возникшей проблемы. Также он добавил, что город не должен потерять такое учреждение, поэтому администрация приложит все усилия, чтобы ТЮЗ продолжал существовать.

В Хабаровске чиновники так и нашли пути решения для сохранения другого частного театра — Белого. Арендодатель поднял аренду. Об этом узнали в театре только летом. Накопились чудовищные долги. Даже продав личное имущество, артисты не сумели покрыть долги. Власти не сумели ни отрегулировать конфликт, ни предоставить новое помещение, подходящее для этого театра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter