Мэрия Комсомольска-на-Амуре поможет Театру Юного Зрителя

Мэрия Комсомольска-на-Амуре поможет Театру Юного Зрителя

7 декабря 2020, 08:22ОбществоPhoto: страница ВКонтакте
Об этом заявил комсомольский градоначальник, сообщает Транссибинфо со ссылкой на информационное сообщество Комсомольска-на-Амуре и Хабаровского края Komsagram.

Во время прямого эфира в Инстаграм главе города Александру Жорнику поступил вопрос о будущем Театра Юного Зрителя, который находится в настоящее время на грани закрытия из-за долгов по коммунальным платежам. Более того, «Комсомольские Тепловые Сети» планируют подавать в суд на культурное учреждение из-за накопившейся задолженности.

Жорник сказал, что дал поручение Департаменту экономического развития запросить у театра общую сумму задолженности и найти пути решения возникшей проблемы. Также он добавил, что город не должен потерять такое учреждение, поэтому администрация приложит все усилия, чтобы ТЮЗ продолжал существовать.

В Хабаровске чиновники так и нашли пути решения для сохранения другого частного театра — Белого. Арендодатель поднял аренду. Об этом узнали в театре только летом. Накопились чудовищные долги. Даже продав личное имущество, артисты не сумели покрыть долги. Власти не сумели ни отрегулировать конфликт, ни предоставить новое помещение, подходящее для этого театра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter