В Хабаровске установили ангиографический комплекс в Краевой клинической больнице №2

В Хабаровске установили ангиографический комплекс в Краевой клинической больнице №2
7 декабря 2020, 18:01ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Ангиографический комплекс стоимостью 50 миллионов рублей позволит выдавать более детальное изображение артерий и кровотока внутри них.

Новое оборудование в рамках федеральной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» для диагностики и лечения пациентов с кардиологическими заболеваниями установили в краевой клинической больнице №2. Ангиографический комплекс стоимостью 50 миллионов рублей позволит выдавать более детальное изображение артерий и кровотока внутри них.

В систему заложен целый набор встроенных программ, а также возможность их модификации. Это позволяет опытному хирургу делать выбор в пользу режимов для оптимального соотношения качественного изображения и минимальной лучевой нагрузки. Благодаря современной системе управления ангиографом, оперирующий врач без затраты времени может изменить параметры рентгенографии и рентгеноскопии.

- Ангиография позволяет делать рентгеновские снимки кровеносных сосудов и внутренних органов, чтобы найти причину проблем со здоровьем. Рентген обычно используется для получения изображений плотных или твердых тканей, таких как кости. На таких рентгеновских снимках кровь не обнаруживается. Однако введение контрастного вещества (жидкого красителя) в кровеносные сосуды позволяет увидеть любые закупорки или структурные проблемы, - рассказал и.о. заведующего отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения ККБ№2 Станислав Вальченко,

По словам главного врача больницы Михаила Космачева, нагрузка на аппарат высокая. В год выполняется около двух тысяч эндоваскулярных операций, на сердце – около тысячи. Предыдущий аппарат устарел как морально, так и физически.

- Мы уверены в исправной и точной работе техники. Помимо прочих преимуществ, у Philips Azurion 7 мобильный хирургический стол: поворачивается на 90 и 180 градусов. Пациенту с инфарктом или инсультом, где ценна каждая минута, медицинскую помощь окажут максимально оперативно. От этого также зависит процесс реабилитации и восстановления организма, - заключил Михаил Космачев.

Хабаровский край в лидерах по выполняемым операциям по сердечно-сосудистому профилю. В 2019 году заболевание сердечно-сосудистой системы впервые выявлено у 31 756 пациентов края. В 2018 - 32 043

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter