В Хабаровске власть держит на особом контроле вопросы обеспечения доступности среды

В Хабаровске власть держит на особом контроле вопросы обеспечения доступности среды

7 декабря 2020, 17:20ОбществоPhoto: Администрация Хабаровска
В мэрии опровергли информацию о том, что в краевой столице пандус для инвалидов построят «ради пиара», сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Непонятный выпад в адрес городских и краевых властей сделал сегодня один из местных интернет-порталов. Поводом для него стала новость о том, что врио губернатора Хабаровского края в телефонном разговоре поручил мэру Хабаровска Сергею Кравчуку срочно обустроить вспомогательное инженерное сооружение для маломобильных граждан в районе организации поддержки инвалидов «Стимул», в то время как это, якобы, было уже предусмотрено муниципальным нормативно-правовым актом.

«Постановление об итогах деятельности городского управления по социальным вопросам управления и задачах на перспективу, в котором прописывается создание безбарьерной среды рядом с автономной некоммерческой организацией «Хабаровская организация поддержки инвалидов «Стимул», было подписано еще 30 ноября. В постановлении мэра Хабаровска четко прописано поручение городскому управлению дорог до 1 февраля 2021 года включить в перечень работ на следующий год благоустройство подходов и подъездов к зданию по адресу ул. Ким Ю Чена, 4, в котором располагается общественная организация. Речь идет о понижении уровня бордюрного камня, обустройстве тротуаров и так далее. А вот о создании непосредственно пандуса в этой бумаге речи вообще не шло. Тем более что обязанность по возведению таких конструкций по закону лежит на собственниках помещений», - сообщила начальник городского управления по социальным вопросам Лела Круш.

Отметим также, что 3 декабря мэр Сергей Кравчук, после телефонного разговора с Михаилом Дегтяревым, обратился к предпринимателям с предложением обеспечить инвалидам беспрепятственный доступ в здание, в котором располагается общественная организация «Стимул», построив именно пандус. Эта инициатива была принята. Конструкция, соответствующая всем нормам, будет возведена. И вовсе не «ради пиара».

Администрация города Хабаровске предупреждает жителей краевой столицы о том, что в СМИ (особенно в сети «Интернет») участились случаи распространения недостоверной информации, касающейся деятельности городских и краевых властей, и призывает журналистов при подготовке публикаций опираться только на проверенные данные, уточнять все интересующие сведения в первоисточниках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter