В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 26 920 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 26 920 человек
7 декабря 2020, 23:40ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 337 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

Пока региональная медицина и передовая часть общества готовится к антиковидной вакцинации, жертвы среднего биологического образования изобретают свои способы борьбы с коронавирусной инфекцией.

Помогает, говорят, вонюченькое. Не надеясь на феромоны, амбре немытого тела и нестиранного нижнего белья, некоторые граждане натираются чесночной настойкой, приговаривая: «Коронавирус, уйди!». Далее ненормативная лексика. При этом любители такой профилактики не носят в общественных местах маски и не держат социальные дистанции, полагаясь на чеснок и заговор.

Понятно, что это никакого актикоронавирусного эффекта это не имеет. Более того, эти граждане подвергают опасности не только себя, но и окружающих людей.

И еще. Хабаровчане, несмотря на коронавирус, ждут крещенские купания. Как будет в этом году, пока неизвестно, но из-за ежедневного роста числа заболевших коронавирусом, окунание в ледяную воду могут отменить.

Стоит напомнить, что и ледяная вода в Крещенье вряд ли будет обладать противоковидными свойствами.

Коронавирусную копилку региона пополнили жители района Хабаровского, Бикинского, Нанайского, Верхнебуреинского, Ванинского, Николаевского и Вяземского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«503 больных выздоровело. Два жителя края умерли, увеличив количество жертв короноавриуса до 170. 32 тяжелых пациента. 32 человека подключено к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

В Хабаровск подвели итоги опроса об отношении к предстоящей вакцинации против коронавируса. Почти треть опрошенных граждан готова к вакцинации.

Кстати, правительство России продлило на январь выдачу бесплатных лекарств заболевшим коронавирусом и лечащимся амбулаторно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter