Аэропорт Хабаровска не обеспечивает безопасность полетов – Ространснадзор

Аэропорт Хабаровска не обеспечивает безопасность полетов – Ространснадзор

8 января 2019, 21:01ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Википедия
Ространснадзор выявил в Хабаровском аэропорту многочисленные нарушения правил безопасности на воздушном транспорте, говорится в материалах проверки.

В декабре 2018 года Ространснадзор провел плановую проверку в Хабаровском аэропорту. В результате было выявлено около 40 нарушений, большинство из которых касаются обеспечения авиационной безопасности.

Так, на грузовой склад аэропорта и в зону выдачи груза могли проникать посторонние люди. Пункт досмотра аэровокзала не оборудован системой обнаружения взрывчатых веществ. У аэропорта даже не оказалось действующего сертификата Росавиации на осуществление деятельности по обеспечению авиационной безопасности.

«Система управления безопасностью полетов… на практике не работает», - говорится в материалах проверки.

Ространснадзор предписал администрации АО «Хабаровский аэропорт» устранить выявленные нарушения до конца 2019 года.

Международный аэропорт Хабаровска является аэропортом федерального значения. В первом полугодии 2018 года он обслужил 946 тысяч пассажиров. Контрольный пакет аэропорта принадлежит московской компании АО «Кварц-Инвест». Крупными акционерами также являются оффшорная компания Panadero Investments LTD и Международный аэропорт Инчхон в Южной Корее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter