Глава Ural Logistic Сергеева заявила о двукратном росте компании в пандемию

Глава Ural Logistic Сергеева заявила о двукратном росте компании в пандемию

9 февраля , 00:53ОбществоФото: ural-logistik.ru
Пандемия коронавируса в мире самым негативным образом сказалась на сфере грузоперевозок. Данная отрасль экономики понесла серьезные убытки — это касается и авиаперевозок, и судоперевозок, и грузового сегмента железной дороги.

Генеральный директор Ural Logistic Елена Сергеева комментирует сложившуюся ситуацию, отмечая, что за прошлый год существенно снизились экспорт продукции за рубеж и объемы перевозок. Из-за закрытия границ многие маршруты поставок пришлось отменить или перенести, поэтому грузовладельцы попали в сложное финансовое положение и начали просить снижения ставок, отсрочек по платежам. В результате таких негативных тенденций в логистике можно отметить новый тренд — распределение грузопотоков в отдельные сегменты.

Как сообщает lenta.ru, штат сотрудников Ural Logistic на время пандемии перешел на удаленный режим работы, но это не вызвало кризиса, а напротив, облегчило положение компании за счет отмены платежей по аренде офиса. Работники смогли адаптироваться к дистанционному режиму и повысили эффективность своей деятельности, используя современные технологии связи.

Сергеева сообщила о том, что за период пандемии компании Ural Logistic удалось добиться впечатляющего роста. За прошедший год объемы выручки возросли вдвое, годовой показатель прибыли достиг 600 миллионов рублей. В целом прибыль и грузооборот компании были выше, чем годом ранее — в 2019-м.

Однако из-за назревшего финансового кризиса не все компании, сотрудничающие с Ural Logistic, имели возможность своевременно оплатить услуги грузоперевозок. Чтобы решить этот вопрос, Ural Logistic расширила число контрагентов среди финансовых институтов.

Глава компании рассказала и о том, что обороты деятельности Ural Logistic в 2020 году потребовали закупки новых вагонов. Уже закуплено 1200 вагонов-цистерн и 4000 вагонов арендовано.

Сергеева сообщила, что в наступившем году компания планирует построить 4000 новых вагонов. И сейчас перед Ural Logistic стоит задача обеспечить этот обширный парк транспорта грузовой базой.

Также на 2021 год запланированы некоторые изменения, которые помогут оптимизировать рабочие процессы: некоторые категории грузов станут перевозить не в вагонах, а в контейнерах, изменится логистика и самих перевозок по железной дороге.

Сейчас работа компании охватывает несколько ключевых регионов страны, а среди клиентов Ural Logistic числятся и госкорпорации, и крупные частные фирмы. В текущем году компания планирует участвовать в тендерах и конкурсах по перевозке на других площадках. Также в разработке находится масштабный проект по фитинговым платформам.

По состоянию на 2020 год Ural Logistic стоит в топ-30 компаний-операторов. В наступившем году компания планирует оказаться в топ-10.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter