Мэр Хабаровска поздравил Дальневосточный юридический институтит с юбилеем

Мэр Хабаровска поздравил Дальневосточный юридический институтит с юбилеем
8 февраля , 13:26ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Градоначальник вручил преподавателям памятные грамоты, а будущим оперативникам, участковым и следователям пожелал успехов в учебе.

В минувшую пятницу мэр краевой столицы вместе с уполномоченным по правам человека в Хабаровском крае Игорем Чесницким и заместителем министра образования и науки региона Еленой Шадуя принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню российской науки и 100-летию со дня образования ДВЮИ МВД России.

Как было отмечено на встрече, учебное заведение, созданное в 1921 году, сейчас ведет подготовку высокопрофессиональных специалистов на 14 кафедрах. В нем уделяется большое внимание научной и исследовательской деятельности. «Золотым фондом» вуза является его высококлассный профессорско-преподавательский состав.

«Дальневосточный юридический институт МВД России славится добрыми традициями — пропагандой правовых знаний, активным участием в охране общественного порядка и борьбе с преступностью в Хабаровске, шефством над детскими домами и трудными подростками и многим другим. Только в прошедшем году из его стен в органы внутренних дел направлены 426 специалистов, которые приступили к выполнению важнейших задач по поддержанию правопорядка. Часть выпускников с честью несут службу в Хабаровске, занимают руководящие должности, деятельно участвуют в работе совещательных и координационных органов при мэре города, помогая принимать взвешенные и грамотные решения по профилактике правонарушений», — сказал Сергей Кравчук, обращаясь к собравшимся.

Напомним, что муниципалитет оказывает всестороннюю поддержку органам внутренних дел. В текущем году в районе 19-й школы появится новый участковый пункт полиции, который УМВД России по городу Хабаровску совместно с юридическим институтом будет использовать в качестве учебно-профилактического полигона по обучению и подготовке учащихся по направлению деятельности участковых полиции и народных дружин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter